Головна > Вопросы и ответы > Как оформить сотрудника по договору подряда?

Как оформить сотрудника по договору подряда?

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я ФЛП на 2 недели мне необходимо по договору подряда привлечь к работе нескольких сотрудников. Каким образом их...
Сообщение от Наталия
Ответ на 21.10.2015 8:49 дп
0

Главное, что в данном случае не нужно уведомлять фискальную службу о том, что Вы наняли нового сотрудника, поскольку данные сотрудники нанимаются Вами не в соответствии с КЗоТ, а на основании ХКУ. Поэтому действующее законодательство разрешает делать это без уведомления фискальной службы. В вопросе Вы не указали, на какой системе налогообложения Вы находитесь, однако в данном случае от этого многое зависит.
В случае если Вы находитесь на общей системе налогообложения или уплачиваете единый налог в третьей группе, то каких-то ограничений по количеству наемных сотрудников (в том числе привлеченных в рамках ГПД) не существует. Плательщики единого налога первой группы вообще не имеют права использовать наемный труд, в том числе и привлекать сотрудников по ГПД. Если же Вы плательщик единого налога второй группы, то суммарное количество наемных сотрудников, включая тех, кого Вы привлекли по ГПД, должно быть не более 10.
Все остальное должен предусмотреть сам ГПД. В нем должно быть указан предмет договора, т.е. то, что Вы просите сделать для Вас, срок исполнения (Вы пишете, что это будет 14 дней), и, конечно же, порядок расчетов за выполненные работы, т.е. когда Вы обязуетесь принять эти работы, согласно акта выполненных работ и выплатить вознаграждение.
В данном случае Вы налоговый агент, т.е. все налоги по вознаграждению удерживаете и перечисляете в бюджеты именно Вы. Из вознаграждения Вы удерживаете 15%-НДФЛ, 2,6% — ЕСВ и 1,5% — военного сбора. «Сверху» на сумму вознаграждения, как работодатель, начисляете 34,7 % — ЕСВ.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 24.10.2015 9:06 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 2,008sec