Головна > Вопросы и ответы > как выбрать КВЕД для визажиста и парикмахера

как выбрать КВЕД для визажиста и парикмахера

Здравствуйте. Для того, чтобы делать макияж и прическу 1 раз в неделю нужна регистрация в налоговой?, если да то распишите пожалуйста по пунктам, с чего начинать. Спасибо.
Сообщение от Юрий Абросимов
Ответ на 16.05.2016 4:11 пп
0

Давайте начнем с того, что занятие предпринимательской деятельностью без проведения государственной регистрации в Украине противозаконна. Если Вы будете уличены в том, что ведете предпринимательскую деятельность, то можете быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Однако не буду Вас больше пугать, а расскажу, что нужно делать для проведения государственной регистрации.
При таких незначительных объемах предполагаемых работ, Вам лучше всего зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя, плательщика единого налога. Систему единого налога нужно выбирать, т.к. налогообложение и учет здесь минимальны и просты для не искушённого в украинской бухгалтерии человека. Ваш предполагаемый вид деятельности идеально вписывается в рамки 1 группы плательщиков единого налога, на это прямо указывает подпункт 36 п.291.7 НКУ, где говорится об услугах парикмахерских.
Единый налог здесь минимальный и составляет 10% от минимальной заработной платы, действующей на 1 января текущего года. Кроме того, Вам ежемесячно придется платить ЕСВ в размере 22% от минимальной заработной платы, действующей на момент уплаты налога. Если бы Вы были зарегистрированы сейчас, то на данный момент платили бы 137,80 грн. (1378*10%) – единого налога и 319,00 грн. (1450*22%) – ЕСВ. Общая сумма налогов в месяц составила бы 456,80 грн. (137,8+319,0).
Для того, чтобы стать частным предпринимателем нужно обратиться к ближайшему государственному регистратору. При себе нужно иметь оригинал паспорта гражданина Украины и ИНН. На месте Вы заполните заявление о желании зарегистрировать предпринимательскую деятельность, указываете предполагаемые виды деятельности и платите государственную пошлину за проведение этой регистрации. Государственный регистратор сам уведомит фискальную службу по месту Вашей регистрации о том, что Вы зарегистрированы в качестве предпринимателя.
В отношении Вашего предполагаемого вида деятельности предлагаю обратить внимание на раздел 96 «Прочие индивидуальные услуги». Этот раздел включает все услуги, не упомянутые в других группировках этой классификации, такие как стирка и химчистка текстильных и меховых изделий, стрижки волос, визаж и другие услуги по косметологии, ритуальные услуги.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 19.05.2016 8:32 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:175 | 1,913sec