Головна > Вопросы и ответы > каким расчетным документом оформить аренду ФОП ЕН?

каким расчетным документом оформить аренду ФОП ЕН?

ФОП на ЕН 2 группа сдает в аренду такому же ФОП ЕН 2 гр. помещение. оплата производится помесячно наличными. какой расчетный документ лучше предоставлять арендатору? ПКО? но ведь это кассовый документ, а кассы у нас нет. товарный чек? но ведь мы товар не продаем. спасибо
Сообщение от anna
Ответ на 07.08.2015 5:25 пп
0

Прежде всего, разрешите с Вами не согласится. В вопросе Вы говорите о том, что у предпринимателя на едином налоге нет кассы, но это не совсем так. У предпринимателя нет помещения, которое считается кассой в понимании Положения №637 «О ведении кассовых операций в Украине», где обычно производятся наличные расчеты на предприятиях, к которым мы относим выдачу зарплаты, подотчетных сумм и пр. Для проведения расчетных операций к частным предпринимателям, в отличие от предприятий — юридических лиц, не предъявляются особые требования относительно обустройства кассы. Следовательно, для предпринимателей кассой может быть место, где они:
• проводят расчеты наличными;
• принимают деньги от покупателей с помощью РРО и расчетных квитанций (РК) или без таковых;
• выплачивают деньги работникам (зарплату, командировочные, расходы на хозяйственные нужды и т. д.);
• хранят деньги или Книги учета расчетных операций (КУРО) и т. д.
Идем далее, согласно п.4.2 Положения №637 частные предприниматели кассовую книгу не ведут, однако предприниматели осуществляют учет операций с наличными в соответствующих книгах учета (абзац 2 п. 2.2 Положения № 637), к которым могут быть отнесены Книги учета доходов, Книги учета доходов и расходов и КУРО.
Согласно п. 3.3 Положения № 637 прием наличных в кассу производится по приходным кассовым ордерам. Выдача наличных из кассы производится по расходным кассовым ордерам или расходным ведомостям. К расходным ордерам могут прилагаться заявления на выдачу наличности, расчеты и т. д. Однако при условии того, что кассовая книга не ведется, оформление ПКО и РКО не имеет никакого смысла.
Продолжаем изучать Положение №637 и находим, что кассовые операции оформляются кассовыми ордерами, расходными ведомостями, расчетными документами, документами по операциям с применением электронных платежных средств, другими кассовыми документами, которые в соответствии с законодательством Украины подтверждали бы факт продажи (возврата) товаров, предоставления услуг, получения (возврата) денежных средств (п. 3.1 Положения № 637).
Из этого делаем вывод, что при оприходовании наличности, полученной по договору аренды, частный предприниматель может составлять любой из перечисленных в п.3.1 Положения №637 первичных документов, главное чтобы его форма и содержание соответствовали обязательным критериям, которые изложены в п.2 статьи 9 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 08.08.2015 7:31 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:175 | 2,151sec