Головна > Вопросы и ответы > какая группа налогообложения

[РЕШЕНО] какая группа налогообложения

добрый вечер.хочу открыть чп на 2 вида деятельности-парикмахерские услуги и торговля автозапчастями и моторными маслами.правда ,что можно быть на едином налоге,если емкости гсм не больше 20ти литров?могу ли я заниматься двумя этими видами деятельности одновременно,без наема сотрудников(два помещения находяться рядом)?подходит ли мне единый налог?
Сообщение от Инна Рыбалка
Ответ на 06.10.2015 7:07 пп
0

Добрый вечер.Спасибо за подробную консультацыю.Мне будет помогать мой муж-его я должна буду оформлять как наемного работника,или нет?

Сообщение от Инна Рыбалка
Ответ на 10.10.2015 4:33 пп
1

Законодательство Вы понимаете верно. Вторая группа единого налога Вам идеально подходит по определению из подпункта 2 п.291.4 НКУ, в соответствии с которым, вторая группа — физические лица — предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога или населению, производство или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:
• не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;
• объем дохода не превышает 1500000 гривен.
В соответствии с подпунктом 3 п.291.5.1 НКУ не могут быть плательщиками единого налога первой — третьей групп субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица — предприниматели), осуществляющие производство, экспорт, импорт, продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельности физических лиц, связанной с розничной продажей пива и столовых вин). Как видим и здесь все нормально.
Количество видов деятельности, как для частных предпринимателей, так и для юридических лиц, нигде законодательно не ограничено, поэтому в регистрационных данных Вы можете указать их сколько угодно. Здесь не лишним будет заметить, что если в период, когда Вы уже будете частным предпринимателем 2 группы, Вы получите доход от вида деятельности, не указанного при регистрации (перерегистрации), то такие доходы будут облагаться единым налогом по повышенной ставке 15%. Кроме того, не забывайте, что услуги во второй группе оказываем только населению или таким же плательщикам единого налога. Тем, кто уплачивает налоги на общей системе налогообложения, оказывать услуги Вы не сможете.
В отношении того, сможете ли Вы заниматься этим без наемных работников, то, на мой взгляд, нет. Это два совершенно разных вида деятельности. Здравый смысл подскажет любому проверяющему, что это просто не возможно. Мне тоже трудно представить продавца машинного масла, который через минуту берет в руки машинку или бритву и начинает выполнять функции парикмахера. Даже если Вам удастся убедить в своей правоте фискалов, то санитарно-эпидемиологическая служба будет против 100% процентов.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.10.2015 11:10 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 2,026sec