Головна > Вопросы и ответы > Итоги за месяц и квартал в книге учета доходов, если нет выручки

Итоги за месяц и квартал в книге учета доходов, если нет выручки

Подскажите, пожалуйста, нужно ли записывать итоги за месяц и квартал (нули), в которых не было деятельности (итого за январь -0, февраль-0, март-0 и итого за 1 квартал-0) или же просто сразу записываем следующие даты и суммы
Сообщение от Таня Юхименко
Ответ на 17.05.2016 8:55 дп
0

В соответствии с п.п. 296.1.1 п. 296.1 ст. 296 Налогового кодекса Украины плательщики единого налога первой, второй и третьей (не плательщики НДС) группы ведут книгу учета доходов путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов. Порядок ведения такой книги утвержден приказом Минфина Украины №579 от 19.06.2015 «Об утверждении форм книги учета доходов и книги учета доходов и расходов и порядков их ведения».
В соответствии с положениями этого приказа физические лица — предприниматели — плательщики единого налога первой, второй и третьей (не плательщики НДС) группы отражают фактически полученную сумму дохода от осуществления деятельности.
Записи в книге учета доходов выполняются по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход.
Таким образом, поскольку доход физическим лицом — предпринимателем — плательщиком единого налога получается, как я понял из вопроса, только несколько раз в месяц (может, конечно, и реже), а условием заполнения книги учета доходов является отражение фактически полученной суммы дохода от осуществления деятельности, то не нужно заполнять такую книгу, если доход по итогам рабочего дня отсутствует.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 19.05.2016 9:43 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.68MB | MySQL:169 | 2,028sec