Головна > Вопросы и ответы > Исправление ошибки в 1-ДФ

Исправление ошибки в 1-ДФ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обнаружила в отчете по 1-ДФ за 4 квартал 2015 года ошибку, не тому человеку указала признак налоговой социальной льготы. Т. е. кому нужно было поставить, не поставила, а кому нет - поставила льготу 04. Как исправить такую ошибку? И нужно ли платить штраф и, если да, то в каком размере? Заранее благодарна за ответ.
Сообщение от BMBAL
Ответ на 21.04.2016 1:15 пп
0

Порядок проведения корректировок отчета по форме 1-ДФ изложен в разделе 4 Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога.
Так в частности п. 4.4 этого Порядка предусмотрено, что порядок заполнения отчетного нового и уточняющего налоговых расчетов одинаков. Отчетный новый и уточняющий налоговые расчеты подаются на основании информации из предварительно поданного налогового расчета и содержат информацию только по строкам и реквизитам, которые уточняются. Для заполнения также используется информация из уведомлений о выявленных ошибках, направляемых контролирующими органами налоговому агенту.
Корректировка показателей раздела I:
• для исключения одной ошибочной строки из предварительно введенной информации нужно повторить все графы такой строки и в графе 9 указать »1» — на исключение строки;
• для ввода новой или пропущенной строки нужно полностью заполнить все его графы и в графе 9 указать »0» — на введение строки;
• для замены одной ошибочной строки другой нужно исключить ошибочную информацию в соответствии с абзацем вторым этого пункта ввести правильную информацию в соответствии с абзацем третьим этого пункта, то есть полностью заполнить две строки, одна из которых исключает предварительно внесенную информацию, а вторая вносит правильную информацию. В таком случае в первой строке в графе 9 указывается »1» — строка на исключение, а во второй — »0» — строка на ввод.
Что же до штрафов, то он, к сожалению, тоже будет. Согласно п.119.2 НКУ непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, суммы удержанного с них налога, а также суммы полученной оплаты от физических лиц за товары (работы, услуги), если такие недостоверные сведения или ошибки привели к уменьшению или увеличения налоговых обязательств плательщика налога или изменения налогоплательщика — влекут наложение штрафа в размере 510 гривен.
Как видим, Ваш случай полностью соответствует этой формулировке в НКУ.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 23.04.2016 8:41 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:172 | 1,989sec