Головна > Вопросы и ответы > Используемые определения в договоре — противоречие КВЕД

Используемые определения в договоре - противоречие КВЕД

Добрый день. У нас есть КВЕДы: 49 и 52. Договор делался под налоговую и соответсвие видам деятельности, в Договоре в тексте везде указаны "Склад", "Груз" Теперь хотим поменять склад на -"ОТДЕЛЕНИЯ" и "груз" на "ОТПРАВЛЕНИЯ" Вопрос: Чем это нам грозит? Будут ли штрафы от налоговой, так как данные определения относятся к другому виду деятельности (почтовой)
Сообщение от Гость
Ответ на 24.10.2016 12:07 пп
0

На данный момент самая жесткая привязка видов деятельности к системе налогообложения существует у предпринимателей на едином налоге, которые отнесены к 1 и 2 группе. У таких хозяйствующих субъектов, доходы, полученные от незарегистрированных видов деятельности (КВЕД) будут облагаться едином налогом по специальной ставке 15%, с дальнейшим переходом на общую систему налогообложения.
Если Вы не относитесь к такой категории плательщиков налогов, то, по большому счету, можете заниматься всем чем угодно, что не запрещено законом. Отсутствие всех КВЕДов в учредительных документах не является критическим нарушением, которое может иметь существенные последствия для предприятия и его руководства. Здесь фискальная служба даже при проведении документальной проверки относится к этому достаточно лояльно. Вас могут просто предупредить о том, что нужно привести учредительные документы в порядок и внести соответствующие КВЕД в информацию, которая содержится о Вас в ЕДРПОУ. Максимум могут привлечь к административной ответственности (наложить административный штраф) на директора или другого административного работника, которому это вменено в обязанности.
Хотя, если Вы хотите, чтобы претензий к Вам со стороны контролеров не было, то позаботьтесь о том, чтобы деятельность Вашего предприятия лежала строго в рамках, указанных Вами при регистрации КВЕД. Я не говорю, о том, что КВЕД нужно добавить непременно до того, как Вы начали заниматься новым видом деятельности, хотя это идеальный вариант со стороны украинского законодательства, но хотя бы, чтобы эти два процесса шли одновременно и параллельно друг другу.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 30.10.2016 9:24 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 1,859sec