Головна > Вопросы и ответы > использование нескольких видов по КВЭД

использование нескольких видов по КВЭД

Здравствуйте! Меня интересует возможность вести бизнес по нескольким видам КВЭД. Ведь при регистрации ФЛП я могу внести в список сразу несколько видов деятельности, не так ли? Так вот, вопрос первый: для совмещения видов 73,11 и 79,90 какой лучше налог выбрать? Предполагаю, что лучше Единый и 3-ю группу. Но могу ошибаться. Второй вопрос: не отразится ли на размере налога и сбора в ПФ сразу эти две деятельности? Спасибо.
Сообщение от Марина
Ответ на 03.04.2015 8:36 пп
0

Вы совершенно правы в том, что КВЕДов при регистрации можете указать сколько угодно. Даже если Вам не хватит места в регистрационном бланке, то можно попросить еще один и в нем дописать все недостающие КВЕДы. Такую возможность Вам обязан предоставить государственный регистратор при первичной регистрации или в процессе внесения изменений в свою учетную запись.
Принципиальное значение имеет КВЕД, записанный первым и указанный как основной вид деятельности. По нему будет определяться ставка единого налога, если Вы выберете вторую группу плательщиков единого налога. Хотя если среди других КВЕДов, которые Вы укажете при регистрации или перерегистрации будет такой, который предполагает уплату налога по большей ставке, то Вам установят большую ставку. Из практики могу сказать, что фискалы, когда видят несколько КВЕДов, которыми хочет заняться предприниматель, то устанавливают ему максимально возможную ставку единого налога для этой группы, а это 20% от минимальной заработной платы. На сегодня эта сумма равна 243,60 грн. в месяц. При этом доходов в год можно получать до 1,5 млн. грн., а в пересчете на 12 месяцев будет по 125 000 грн. в каждом. Но здесь есть два существенных ограничения, которые, скорее всего не дадут Вам выбрать эту группу. Во-первых, наемных работников одновременно не более 10 человек, а во-вторых, нельзя работать с юридическими лицами на общей системе налогообложения, которые, наверное, и будут Вашими основными потенциальными клиентами. Поэтому, как ни сладко, платить фиксированный налог вряд ли получится.
В третьей группе платим 4% от полученного дохода. Если дохода нет, то и налога нет, чем больше доход, тем больше налог. Количество зарегистрированных КВЕДов вообще не имеет никакого значения. Работать можно с любыми субъектами хозяйствования, от государственных предприятий и учреждений до обычных физических лиц. В год можно заработать до 20 млн. грн.
В обеих группах платим ЕСВ из расчета 34,7% от минимальной заработной платы в месяц, независимо от того, получали ли какие-нибудь доходы.
Вот собственно и все нужно думать и принимать решение, в зависимости от того, с кем планируете работать (на ком зарабатывать) и какой объем дохода планируете получать. Так же немаловажно на сколько регулярной будет Ваша деятельность.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.04.2015 9:55 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:175 | 2,270sec