Головна > Вопросы и ответы > Интернет магазин особенности открытия.

Интернет магазин особенности открытия.

Здравствуйте. Хочу открыть интернет-магазин по продаже различной электроники из Китая. Принцип работы - там купил - тут продал. Работаю сам, жена помогает. Склад это гараж, заказы и обслуживание сайтов из дома. Какая категория подойдет для налогообложения мне подойдет? Не боюсь, но опасаюсь за проверки. Если я зарегистрируюсь по месту жительства, выходит, что инспектор в любой момент может нагрянут в гости ко мне домой с проверкой (как бы не близкий друг)? Рассматриваю упрощенную систему налогообложения, но до конца не уверен. Товар продавать планирую физ лицам и ФОПам. Планируемый оборот менее 5млн/грн. Еще один важный момент, не хочется заморачиваться с сертификацией товара и прочими доказательствами вроде: где покупал товар, как ввозил... Хочется платить налоги, но и без налоговой хватает заморочек, особенно сейчас. Доп. вопрос по РРО. Допустим клиент заказал товар наложкой через Новую Почту. Когда его вводить в РРО? Ведь деньги по сути я получу спустя несколько дней. И что делать если клиент отказался от товара?
Сообщение от Vades
Ответ на 27.05.2016 7:37 дп
1

Для начала приведу Вам п.296.10 НКУ, как он есть: «Регистраторы расчетных операций не применяются плательщиками единого налога:
• первой группы;
• второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1000000 гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным. Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога».
Таким образом, при работе в третьей группе плательщиков единого налога, независимо от выбранного Вами вида деятельности, а так же способов получения дохода (в наличной или безналичной форме, в т. ч. и наложенный платеж) при объеме годового дохода до 1 млн. грн. включительно Вам вообще не нужен РРО.
Если же в своей деятельности Вы планируете принимать оплату только путем наложенного платежа, то РРО Вам вообще никогда не понадобится (даже если объемы дохода превысят 1 млн. грн. в год), поскольку наложенный платеж для Вас в данной ситуации не является наличным расчетом. Это следует из того, что наличных денег Вы видеть не будете, они будут поступать в качестве почтового перевода прямо на текущий счет в банке.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 03.06.2016 11:35 дп
0

Благодарю за развернутый и подробный ответ. Очень ценная информация. Не совсем понятен один момент…
Вы пишите
»Если Вы находитесь на едином налоге в третьей группе, то при объемах до 1млн. грн. Вы можете вообще его не использовать, независимо от того, чем вы занимаетесь. К слову, наложенный платеж для Вас не является наличным расчетом, поскольку Вы получаете только почтовый перевод, а не наличные. Здесь РРО вообще никогда не понадобится. При увеличении объемов продаж свыше 1 млн. грн. нужно будет отказаться от наличных расчетов вообще и продавать товар только по безналичному расчету, либо отправлять Ваших клиентов в банк, что они посылали Вам деньги на текущий счет через кассу банка.»

Я правильно понимаю, что в случае отправки товара наложенным платежом мне не потребуется РРО до 1 млн грн? А что делать если оборот 1,4 млн? Извините за неграмотность.

Сообщение от Vades
Ответ на 30.05.2016 1:16 пп
1

Любую торговлю в Украине лучше всего производить на общей системе налогообложения. Однако в Вашем случае (частный предприниматель с общей системой налогообложения) это будет связано с неимоверным увеличением объема работы связанной с оформлением результатов хозяйственной деятельности. Я говорю, как о текущем учете хозяйственной деятельности, так и о подаче отчетности.
Думаю, что для начинающего бизнесмена можно ограничиться и единым налогом в третьей группе по ставке 5%, т.е. не плательщик НДС. Сейчас объясню, почему я так думаю. Поскольку закупка товара будет производиться за рубежом, то нужно говорить о том, что Вы будете заниматься внешнеэкономической деятельностью, а это возможно только лишь в третьей группе единого налога или на общей системе налогообложения. К слову сказать, независимо от выбранной Вами модели налогообложения, происхождение товара придется все равно доказывать, т.е. хранить первичные документы, которые подтверждают то, что именно Вы являетесь владельцем этого товара. Такая норма прямо записана в НКУ и от этого никуда не денешься.
В отношении РРО сообщаю следующее:
• Если Вы находитесь на едином налоге в третьей группе, то при объемах до 1млн. грн. Вы можете вообще его не использовать, независимо от того, чем вы занимаетесь. К слову, наложенный платеж для Вас не является наличным расчетом, поскольку Вы получаете только почтовый перевод, а не наличные. Здесь РРО вообще никогда не понадобится. При увеличении объемов продаж свыше 1 млн. грн. нужно будет отказаться от наличных расчетов вообще и продавать товар только по безналичному расчету, либо отправлять Ваших клиентов в банк, что они посылали Вам деньги на текущий счет через кассу банка.
• На общей системе налогообложения РРО обязательно должно быть, если Вы продаете товар за наличные. Здесь не имеет значение объем годового дохода или специфика проведенной хозяйственной операции, он просто должен быть.
Внезапных проверок Вам бояться не следует, конечно, если интернет-магазин будет официально оформлен. О тех проверках, которых Вы так боитесь, предупреждают письменно не менее, чем за 10 календарных дней до фактического начала такой проверки, поэтому время для подготовки у Вас будет предостаточно.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 28.05.2016 9:49 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:175 | 1,999sec