Головна > Вопросы и ответы > Индексация зарплаты работникам СМП

Индексация зарплаты работникам СМП

Индексация должна производиться и выплачиваться ежемесячно в полном объёме? Или могут сказать нет денег и дать по 300-350 грн. и всё? Или снять 10-15% с надбавки за особый характер труда и особые условия снять 15-10? Что законно, а что нет? yudjin2005@yandex.ru
Сообщение от Евгений
Ответ на 24.08.2015 7:58 дп
0

Зарплата подлежит обязательной индексации в связи с ростом потребительских цен (инфляцией). При этом она обязательна как для бюджетных учреждений, так и для иных работодателей, поскольку представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда работников. Это следует из норм ст. 95 КЗоТ и ст. 33 Закона об оплате труда. Кроме того, индексация доходов является государственной социальной гарантией, которая предоставляется для социальной поддержки населения в условиях роста цен (ст. 18 Закона № 20173 «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантия»).
Индексация является составной частью зарплаты и в случае нарушения законодательства об оплате труда в части ее выплаты работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающейся ему индексации зарплаты без ограничения каким-либо сроком (ч. 2 ст. 233 КЗоТ).
Итак, работник может взыскать невыплаченную ему индексацию в судебном порядке. Но, кроме того, за непроведение индексации установлена ответственность на законодательном уровне.
Невыплата индексации (или выплата ее не в полном размере) рассматривается как нарушение трудового законодательства, за которое могут привлечь к административной ответственности на основании ст. 41 КоАП. Причем речь идет как о должностных лицах предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, так и о физлицах-предпринимателях.
Решение о наложении штрафа выносит суд на основании протокола об административном нарушении, составленного по результатам проверки Охраны труда. Размер административного штрафа — от 510,00 до 1700,00 грн. (а при повторном в течение года нарушении штраф будет уже более ощутимым: от 1700,00 до 5100,00 грн.).
Если речь идет о бюджетных учреждениях, то за необоснованную недоплату зарплаты работникам (выплату ее не в полном размере) могут «наказать» представители Государственной финансовой инспекции по ст. 164 2 КоАП. При этом сумму индексации придется доплатить.
Теперь остановимся на особенностях выплаты индексации бюджетниками. В 2015 году они, скорее всего, будут индексировать зарплату, оглядываясь на финансовые возможности бюджета соответствующего уровня. Для этого Кабинету министров предписано разработать особый порядок (п. 14 разд. ІІІ Закона № 765, ч. 9 Заключительных положений Закона о Госбюджете-2015). Поэтому здесь могут быть варианты, которые ограничивают размер выплаты индексации, но, если хотите знать мое мнение, то считаю, что они, как минимум, не законны (чем для суда будет отличаться работодатель-государство, от обычного частного предпринимателя?). Однако как мы уже выяснили в любом случае индексация должна быть выплачена в полном объеме, если сотрудник обращается в суд.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 29.08.2015 10:04 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,018sec