Головна > Вопросы и ответы > индексация заработной платы

индексация заработной платы

сохраняется ли индексация при увольнении и устройстве на другую????
Сообщение от Натуличка Полякова
Ответ на 07.06.2016 7:14 пп
0

К сожалению, вынужден Вас разочаровать. В случае увольнения сотрудника право на прежнюю индексацию его заработной платы на новом месте работы за ним не сохраняется. Это логично вытекает из того, что базой месяц у такого человека однозначно поменяется. Согласно действующих правил определения базового месяца для сотрудников он определяется двумя способами. Один из них, как раз предусмотрен для вновь принятых сотрудников. Согласно этого правила, базовым месяцем для вновь принятого сотрудника является месяц, предшествующий его приему на работу.
Таким образом, в месяце приема на новое место работы у такого сотрудника появиться новый базовый месяц, а это предполагает совсем другой механизм индексации доходов, совершенно с другими исходными данными, которые, конечно уже не будут опираться на период его работы на другом предприятии.
Напомню, что на новом месте работы любой работник имеет право на индексацию его доходов с первого дня своей работы, независимо от размера заработной платы и способа трудоустройства (полная или частичная занятость). Размер начисляемой и выплачиваемой индексации может зависеть от размера дохода получаемого сотрудником (больше или меньше прожиточного минимума), но то, что индексация должна начисляться и выплачиваться с первого дня работы вместе с зарплатой – это однозначно.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 11.06.2016 9:16 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:173 | 1,774sec