Головна > Вопросы и ответы > Индексация заработной платы

Индексация заработной платы

Добрый день! На предприятии никогда не индексировали зар.плату, нет средств. Можно ли в феврале поднять оклад (выше чем зарплата+индексация), для того что бы месяц стал базовым. И потом каждые 2 месяца поднимать зар.плату на 5 гривен, тем самым делая месяц базовым, соответственно сдвигая время для начисления индексации? И можно ли в марте приказом назад уменьшить оклады? А тот период до февраля 2015 года не трогать, в надежде что никогда не проверят, потому как средств на предприятии просто нет, что бы выплатить индексацию за прошлые года. Буду очень признательна за помощь. Спасибо.
Сообщение от natalia777
Ответ на 22.02.2016 3:43 пп
0

Давайте начнем с того, что индексация доходов своих сотрудников в виде заработной платы не право, а обязанность работодателя. Аргументы типа «у нас нет на это денег» не имеют ничего общего с законностью. Положа руку на сердце, нужно вспомнить, что в Порядке проведения индексации №1076, утвержденного КМУ, написано, что индексация проводится в пределах соответствующих бюджетов, однако это и касается денежных выплат за счет соответствующих государственных бюджетов. Все выплаты, связанные с оплатой труда, которые делаются за счет работодателя — не государственного предприятия не финансируются из каких либо государственных фондов, поэтому эта норма не имеет никакого отношения к Вашему случаю. Если (не дай Бог конечно) дело дойдет до судебного разбирательства, то никакие Ваши аргументы не убедят суд в том, что Вы не имели возможности пусть даже просто начислять, а не выплачивать индексацию.
Хочу также напомнить, что с 1 января 2016 года министерство социальной защиты получило полномочия составлять протоколы и штрафовать при проверках работодателей, согласно статьи 265 КЗоТ, где и идет речь о не выплате, выплате не в полной мере и задержке выплаты минимального гарантированного государством заработка. Это и есть та пресловутая индексация, которую Вы не начислили и не выплатили.
На данном этапе с законодательством Вы разобрались правильно. Вам нужно установить базовый месяц, в котором сотрудникам последний раз повышалась зарплата. Желательно это сделать к 1 января 2016 года. Дело в том, что с этого периода существенно поднялся порог проведения обязательной индексации со 101% до 103%. Несмотря на инфляционные ожидания населения, вследствие чего и происходят колебания валютного курса, пока, за период с начала года, индекс прироста потребительских цен не превысил 103%. Поэтому и индексация в этом году пока не начисляется и не выплачивается (конечно, не считая той индексации, которая выплачивается за предыдущие периоды с 2015 года).
Проводя не существенные повышения заработной платы, в будущем, Вы будете «сдвигать» базовый месяц для расчета индексации, тем самым не давая приросту индекса потребительских цен достичь уровня 103%, при котором возникает обязанность начислять и выплачивать индексацию вместе с зарплатой.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.02.2016 9:21 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,789sec