Головна > Вопросы и ответы > Из-за неоплаченного штрафа не дают справку в совбез

Из-за неоплаченного штрафа не дают справку в совбез

Добрый день! Мне отказывают в выдаче справки о доходах из налоговой для получения пособия на ребенка, поскольку я с опозданием подала декларацию и мне нужно оплатить штраф 170 грн., но в данный момент денег нет и оплатить не могу, а справка нужна срочно. Предпринимательскую деятельность не веду и подаю пустые декларации. Правомерен ли отказ в выдаче справки?
Сообщение от Екатерина Крючковская
Ответ на 10.03.2016 5:08 пп
0

Согласно действующего законодательства нет причин, по которым Вам может быть отказано в выдаче той или иной справки. Все причины, озвученные в вопросе, надуманы Вашим инспектором или другим чинушей.
Расскажу с чем это связано, чтобы Вы понимали происходящее. Дело в том, что административная ответственность, в виде штрафа, как и практически любая другая форма ответственности имеет срок исполнения. Так, согласно ст.303 Кодекса об административных правонарушениях, если в течение трех месяцев Вы не уплатили штраф, а фискалы не подали за это время на Вас в исполнительную службу, то механизмов, как взыскать этот штраф у них не осталось совсем. Направлять на принудительное взыскание в исполнительную службу они уже не могут, поэтому они могут Вас только просить уплатить штраф, либо действовать, как они в Вашем примере. По истечении полугода, со дня составления протокола, штраф вообще можно не платить, а свои протоколы, фискалы могут только выкинуть.
Таким образом, предлагаю Вам обжаловать действия этого чиновника (инспектора или еще кого-то) у вышестоящего начальства здесь же в фискальной службе. Сейчас в фискальной службе очень имитируют проведение реформ, поэтому ответ последует незамедлительно. Я думаю, что на этом этапе все и закончится, а справку Вам все же дадут. Если же Ваша жалоба не найдет должного понимания объясните инспектору или вышестоящему начальнику, что своими действиями он лишает Вас возможности получить государственное пособие, на которое Вы имеете полное право и что безусловно является должностным преступлением. Тем самым он (или фискальная служба в целом) причиняет Вам моральный и материальный ущерб в таком то размере. Инспектор должностное лицо государственного учреждения, поэтому возмещать причиненный ущерб придется государству, а потом уже и ему лично из своей, как они утверждают, мизерной зарплаты. Вряд ли он после этого сохранит занимаемую должность, да и вообще, работу на государственной службе.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 12.03.2016 11:21 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 1,788sec