Головна > Вопросы и ответы > из декрета от 3 до 6 лет в новый декрет (оплачивается ли помощь по беременности и родам)

из декрета от 3 до 6 лет в новый декрет (оплачивается ли помощь по беременности и родам)

Добрый день! Я нахожусь в декрете по уходу за ребенком от 3 до 6 лет по мед. показаниям(без сохранения зарплаты), срок которой заканчивается 19.04.2016р. Сейчас я снова беременна, и новый отпуск в связи с беременностью и родами начинается немного раньше — 12.04.2016р. То есть на работу я не выйду, а перейду из декрета в декрет. Нашла много комментарие, что ФСС считает женщину, которая находится в декретном отпуске по уходу за ребенком от 3 до 6 лет не застрахованным лицом, так как это отпуск без сохранения зарплаты. Исходя из этого, с одной стороны, помощь по больничному листу в связи с беременностью и родами с 30-й недели беременности, якобы не положена, т.е. этот больничный соцстрах не оплатит (в отличие от больничного женщинам в декрете до 3 лет, которые являются застрахованными лицами). Хотя, с другой стороны, согласно Постановления КМУ, от 26.09.2001, № 1266 декрет от 3 до 6 лет является уважительной причиной отсутствия на работе. Выходит, что возможна двоякая трактовка. Подскажите пожалуйста, могу ли я все-таки надеяться на получение помощи по беременности и родам и если да, то в каком размере? На какой пункт нормативного документа я при этом могу ссылаться? Заранее благодарна за ответ.
Сообщение от Tatiana Malyshko
Ответ на 03.02.2016 5:24 пп
0

Добрый день! Вы немного запутались в терминах: «застрахованное лицо» и «страховой стаж». Действительно, период пребывания женщины в отпуске по уходу за ребенком от трех до шести лет, не входит в страховой стаж. В то же время за Вами сохраняется рабочее место, и Вы продолжаете находиться в трудовых отношениях с предприятием. Согласно статье 18 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 г. № 1105-XIV страхованию в связи с временной потерей трудоспособности подлежат лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности и хозяйствования, в том числе лица, являющиеся наемными работниками у физических лиц. Т.е. пособие по беременности и родам от ФСС по ВПТ Вам положено.
Согласно статье 28 Порядка 1266, если в расчетном периоде застрахованное лицо по уважительным причинам не имело заработка (а отпуск по уходу за ребенком является уважительной причиной отсутствия на работе), то средняя заработная плата для начисления пособия исчисляется исходя из тарифной ставки, установленной на момент наступления страхового случая. Размер пособия по беременности и родам определяется:
ставка : 30,44 *126 дней
В связи с тем, что последние три года страховой стаж Вам не шел, то при начислении больничного необходимо руководствоваться п.2 ч.4 ст.19 ЗУ № 1105-XIV: пособие в расчете на месяц не может превышать двукратный размер минимальной заработной платы и не может быть меньше размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая.
Т.е. сумма пособия в Вашем случае не может быть меньше чем 5704 грн. и не должна превышать 11407 грн.

Сообщение от Ольга Бондаренко
Ответ на 06.02.2016 3:18 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,847sec