Головна > Вопросы и ответы > Из декрета в декрет. Начисление больничного

Из декрета в декрет. Начисление больничного

С мая 2014 г. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Согласно действующего законодательства на тот момент единоразовую помощь по рождению второго ребенка (тогда она была уравнена до 42 тыс грн. на любого ребенка) оформил на себя муж по месту своей регистрации и, соответственно, получал на свое имя. Согласно закона любой родитель мог оформить на себя данную выплату. В тот период как раз отменили выплату 130 грн. ро уходу за ребенком до трех лет. Таким образом никаких выплат с мая 2014 по сегодняшний день я не получала.С 23.10.2015 г. я получила больничный по беременности и родам на третьего ребенка и предоставила его на свое предприятие. Однако в бухгалтерии мне сказали, что не знают, как начислять мне больничный, потому что за период, пока я не получала никаких выплат, находясь в декрете (т.к. не оформила на себя единоразовую выплату на второго ребенка), мой страховой стаж прервался. Правильно ли это? Потому что я слышала, что в декретном отпуске страховой стаж не прерывается, а больничный лист по беременности и родам начисляется в таком случае из расчета последнего оклада женщины, когда она находилась на рабочем месте? Каким образом мне должны начислить в таком случае больничный?
Сообщение от Tatiana
Ответ на 03.11.2015 10:11 дп
0

Вы не правы, относительно единоразовой помощи на рождение ребенка. Ее получают абсолютно все – работающие и не работающие. И за время ее выплаты страховой стаж никому не идет. Другое дело отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Когда Вы оформляли отпуск, нужно было уведомить органы соц. защиты. Не знаю, удастся ли теперь Вам восстановить утраченный страховой стаж. Но попробовать стоит. Поскольку, в противном случае пособие по беременности и родам будет рассчитываться исходя из двукратного размера минимальной зарплаты. Т.е. Вам будет начислено 11408,04 грн. из которых удержат 2% ЕСВ.

Сообщение от Ольга Бондаренко
Ответ на 05.11.2015 8:53 пп
0

Ольга, спасибо за оперативный ответ. Однако, мне не все понятно, поэтому я задам уточняющие вопросы и уточню ситуацию сама. Суть проблемы в том, что когда я принесла больничный на свое предприятие, у меня попросили справку по форме ОК-5 о подтверждении страхового стажа из пенсионного фонда, в случае непредоставления которой мне бы насчитывали больничный исходя из минимального размера зп, существующего на данный момент на Украине (2 400 грн., если я не ошибаюсь). Если учесть, что мой оклад, когда я уходила в декрет составлял 12 000 грн., для меня это огромная и существенная разница. Я предоставила требуемую справку, где значилось, что последние полтора года у меня нули по страховым выплатам, т.е. т.к. я не оформила единоразовую помощь на себя (которая была бы разбита помесячно на весь период декрета и из которой бы, соответственно, платились бы страховые взносы), а 130 грн. декретных как раз в тот момент отменили, я так понимаю, что у них по базе я не проходила как находящаяся в декрете. То есть, фактически я находилась и нахожусь в декретном отпуске, а формально, получается нет, а взносы получается взимались с имени моего мужа, потому что на него была оформлена единоразовое пособие на ребенка.
И оформление единоразового пособия по рождению ребенка как на папу, так и на маму было предусмотрено Законом (и сейчас это так, на сколько я знаю),получается, что мы действовали по закону, ничего не нарушали, и сами же остались виноваты в том, что нас государство сейчас может ограбить 2 раза, начислив мне больничный в 4 раза меньше, чем положено, хотя страховые взносы с пособия мой муж платил, так еще и пострадает мой страховой стаж, а соответсвенно и пенсия.

Сообщение от Tatiana
Ответ на 04.11.2015 8:35 дп
0

Начнем с того, что единоразовая выплата никак не влияет на страховой стаж и выплачивается независимо от того оформляется отпуск по уходу за ребенком или нет.
Давайте обратимся к законодательной базе. Согласно ч.1 статьи 21 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» №1105-XIV от 23.09.1999 (в редакции ЗУ № 77-VIII от 28.12.2014) в страховой стаж включаются месяцы, в которых уплачен единый социальный взнос в размере не меньше минимального. Период отпуска по уходу за ребенком до трех лет включается в страховой стаж как период, за который уплачены страховые взносы в минимальном размере независимо от того получала ли женщина пособие или нет. Т.е. Ваша бухгалтерия не права в том, что у Вас прервался страховой стаж.
Для начисления пособия по беременности и родам необходимо пользоваться нормами Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию №1266 (в редакции Постановления 439). Согласно статье 28 в случае, если застрахованное лицо на протяжении года не имела заработка по уважительным причинам (а отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет относится к уважительным причинам ст.3 Порядка 1266), то пособие по больничным листам рассчитывается исходя из месячной тарифной ставки, установленной на момент наступления страхового случая. Т.е. пособие по беременности и родам в Вашем случае должно рассчитываться:
среднедневное пособие = тарифная ставка (на октябрь2015 г.) : 30,44

Сообщение от Ольга Бондаренко
Ответ на 03.11.2015 9:38 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:177 | 2,178sec