Головна > Вопросы и ответы > Земля-социальной сфере

Земля-социальной сфере

Здравствуйте,подскажите пожалуйста-живу в селе в приватизированной квартире,земля полагается но ее конечно-же нет.Но слышала,что социальной сфере положено до 2 га(работаю учителем в этом селе).В сельсовете говорят,что не имеют права даже заявление принимать на получение земли.Расскажите пож.,как добиться справедливости?Действует ли закон(я еще одинокая мама 2х детей)
Сообщение от Татьяна Модлина
Ответ на 29.09.2016 5:41 пп
0

Спасибо за консультацию-но подскажите пожалуйста с чего начать(ведь формируют громады)кому заявления,какие документы(сельская рада не принимает заявлений в »отсутствии земли»)?

Сообщение от Татьяна Модлина
Ответ на 02.10.2016 11:22 дп
0

Согласно ст.121 Земельного Кодекса Украины (далее ЗКУ), граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков в таких размерах:
• для ведения личного сельского хозяйства — до 2 га земли,
• для ведения садоводства — до 0,12 га земли,
• для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений:
в селах — до 0,25 га земли;
в поселках — до 0,15 га земли;
в городах — до 0,10 га земли;
• для индивидуального дачного строительства — до 0,10 га земли;
• для строительства гаража — до 0,01 га земли;
• для ведения фермерского хозяйства (в размере земельной доли (пая) определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство).
При этом ст.116 ЗКУ уточняет, что передача земельных участков бесплатно в собственность граждан проводится один раз по каждому виду использования. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право совершенно бесплатно получить в свою частную собственность (приватизировать) шесть земельных участков различного целевого назначения. Это могут быть земли как в городах, поселках, других населенных пунктах, так и за их пределами (в зависимости от целевого назначения).
Законом не обусловлена необходимость получения земельного участка именно по месту жительства. Поэтому получить свой участок земли можно в любой области Украины. Конечно, «золотую» землю под Киевом государство вряд ли подарит. А вот участок в сельской местности — вполне реальная история. Но и для этого необходимо потрудиться, поскольку процедура подачи заявления и оформления документов растянется не на один месяц, а может быть и год.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 02.10.2016 8:38 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 1,765sec