Головна > Вопросы и ответы > Здача звітів юридичними особами

Здача звітів юридичними особами

Юридична особа платник єдиного податку третьої групи з КВЕДом 79.11 без найманих осіб чи потрібно реєструвати книгу доходів та витрат, та які звіти необхідно здавати в контролюючі органи.
Сообщение от Лариса
Ответ на 21.12.2015 6:46 пп
0

Давайте начнем с того, что в соответствии с действующей редакцией п.296.1.3 НКУ плательщики единого налога третьей группы (юридические лица) используют данные упрощенного бухгалтерского учета по доходам и расходам. Об обязанности ведения книги доходов, а так же и обязательной ее регистрации здесь ничего не сказано. Обязанность по ведению и регистрации книги доходов содержится только в п.296.1.1 НКУ и касается она только частных предпринимателей 1-3 групп. Из этого делаем логичный вывод, что юридические лица – плательщики единого налога таких книг вести не обязаны, следовательно, не нужно их и регистрировать.
Далее, хотелось бы с Вами не согласится, относительно наемных сотрудников. Если деятельность на предприятии ведется (сдаются не нулевые отчеты), то зарплата должна начисляться.
Учитывая все вышесказанное, считаю, что Ваше предприятие как минимум должно отчитываться:
• По единому налогу (ежеквартально), относительно сумм полученного дохода и начисленного единого налога;
• По форме 1-ДФ (ежеквартально), относительно доходов, выплаченных физическим лицам;
• По ЕСВ (ежемесячно) относительно доходов начисленных сотрудникам предприятия.
К этому могут добавиться статистические отчеты, как минимум Баланс и форма 2, которые будут подаваться хотя бы один раз в год.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 26.12.2015 2:34 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 2,064sec