Головна > Вопросы и ответы > Звіт ЄСВ ф 4 таб 6

Звіт ЄСВ ф 4 таб 6

Подскажите пожалуйста правильность заполнения. Сотрудник ушла в декрет 27 января,что было отмечено в таблице 5, начислены декретные были 2 февраля. То есть в отчете за январь их не будет. Их нужно будет внести за 4 дня января в февральском отчете, но месяц ставить январь ? Правильно ли это ?
Сообщение от natalya
Ответ на 16.02.2015 2:30 пп
0

Насколько я понимаю, под декретом Вы понимаете отпуск по беременности и родам. Если это так, то Вы совершенно правильно сделали, когда отразили этот факт в таблице 5. Поскольку оплата работодателем за этот вид отпуска (впрочем, как и за все остальные) начинается с первого дня его протекания, то и начислить Вы их должны были еще в январе. Мало того, хочу акцентировать Ваше внимание на то, что выплатить деньги сотруднице Вы должны были за 3 дня до начала такого отпуска. В крайнем случае, до фактического его начала. С 01.01.2015 г. за несвоевременную выплату доходов к работодателю может быть применен штраф в размере до 3 минимальных зарплат на момент выявления нарушения.
Относительно того, как отражать в таблице 6, то ответ очевиден. Если отпуск начался 27 января, то в январе должны быть отпускные (тем более, что информацию о начале отпуска Вы уже показали в таблице 5 январской). Отразить Вы их можете и в февральском отчете, но двумя строками – отдельно за январь и отдельно за февраль. Сделать это можно указав в соответствующей графе период начисления. Штрафных санкций за это к Вам никто не применит, а вот за несвоевременность выплаты Вы уже вполне можете пострадать, будьте внимательны.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 17.02.2015 2:42 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:171 | 2,307sec