Головна > Вопросы и ответы > Звіт ЄСВ додаток 4 таблиця 6

Звіт ЄСВ додаток 4 таблиця 6

Доброго часу доби! Підкажіть будь-ласка як внести запис у таблицю 6 (звіт ЄСВ додаток 4), якщо із працівником склалась така ситуація у вересні 2016 р. Умовно кажучи Іван Іванович Іванов процював до 14 вересня включно на умовах ЦПУ і отримав нарахованими виплату у розмірі 500,00 грн. З 15 вересня і до кінця місяця працював на умовах трудового договору на повну зайнятість (із трудовою книжкою) і отримав нараховану заробітну плату у розмірі 1500,00 грн. Чекаю на Вашу відповідь... Дякую!
Сообщение от Наталія
Ответ на 12.10.2016 7:24 пп
0

Дякую за консультацію! Повідомлення про прийом на роботу було вчасно надіслано :)

Сообщение от Наталія
Ответ на 13.10.2016 12:24 пп
0

Давайте разбираться по порядку. Прежде всего, нужно сказать, что в Таблице 6 Приложения 4 по этому физическому лицу должно быть заполнено две строки. В первой Вы укажите период пребывания этого физического лица в договорных отношениях (ГПД) с признаком дохода 26 «Физические лица, которые выполняют работы (предоставляют услуги) по гражданско-правовому договору за вознаграждение (кроме ФЛП, которые выполняют работы (предоставляют услуги) в рамках зарегистрированных видов деятельности). Во второй строке нужно будет указать признак дохода 1 «Наёмные работники на общих основаниях, которым начисляется зарплата по видам выплат, включающим основную и дополнительную зарплату, прочие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме» (конечно если этот сотрудник инвалид, то признак дохода соответственно будет 2).
Кроме этого, по этому сотруднику должна быть заполнена Таблица 5 Приложения 4, в которой должна быть указана дата начала трудовых отношений с этим физическим лицом. Мало того, максимум 15 сентября 2016 года, Вы должны были уведомить фискальную службу по месту регистрации о том, что начали трудовые отношения с этим физическим лицом и, в дальнейшем, будете уплачивать за него ЕСВ. Для подачи такого уведомления существует специальный бланк. В случае не уведомления ГФС Вас ожидает очень существенный штраф. Ранее, т.е. когда физическое лицо работало у Вас в рамках ГПД, уведомлять об этом фискалов было не обязательно, т.к. в результате заключения ГПД никаких трудовых отношений между Вами, как работодателем, и этим физическим лицом, как исполнителем не возникало. Все отношения регулировал сугубо ГКУ, а то, что вознаграждение согласно ГПД идет в пенсионный стаж, отношения к этому совершенно не имеет. Теперь же уведомить фискалов Вы просто обязаны.
Ну и наконец, информация о том, что сотрудник теперь работает в штате, должна найти свое отражение и в форме 1-ДФ, которую Вы будете подавать по итогам 3 квартала 2016 года.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 13.10.2016 6:51 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.77MB | MySQL:174 | 1,760sec