Головна > Вопросы и ответы > ЗВІТ ПРО ВИКОРИСТАННЯ РЕЄСТРАТОРІВ РОЗРАХУНКОВИХ ОПЕРАЦІЙ ТА КНИГ ОБЛІКУ РОЗРАХУНКОВИХ ОПЕРАЦІЙ

ЗВІТ ПРО ВИКОРИСТАННЯ РЕЄСТРАТОРІВ РОЗРАХУНКОВИХ ОПЕРАЦІЙ ТА КНИГ ОБЛІКУ РОЗРАХУНКОВИХ ОПЕРАЦІЙ

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, сумма общих расчетов по данному отчету расчитывается полностью за месяц, либо же за вычетом последней даты (деньги в пути), как по мемориальному ордеру?
Сообщение от Алина Киорпе
Ответ на 05.08.2015 7:40 дп
0

Данный отчет, подается с целью предоставить в фискальные органы информацию об общей сумме расчетных операций проведенных за отчетный месяц, в разрезе каждого РРО, которое официально зарегистрировано и взято на учет. Исходя из этого, в него следует включать все суммы, «пробитые» через РРО с первого до последнего числа каждого месяца, согласно рабочего графика предприятия. Что же касается тех денег, которые были пробиты в последний день месяца, но не попали в кассу предприятия, то считаю, что они тоже должны включаться в этот отчет. Я вполне допускаю, что кассир может не сдать выручку в кассу предприятия в тот же день, поскольку смена кассира может заканчиваться на много позже, чем рабочий день кассира (или бухгалтера), но это отнюдь не значит, что такие суммы не прошли через РРО.
Вообще этот отчет лучше всего составлять по Х-отчету, который можно снять на любом из разрешенных для использования сейчас РРО. В этом отчете Вы выставляете период с первого по последнее число месяца и распечатываете, там же находится информация об сумме НДС, по всем ставкам и возвраты, кроме того указывается фискальный номер РРО, т.е. вся необходимая Вам информация для заполнения этого отчета. Ранее, когда отчетность подавалась в бумажном виде, то на втором экземпляре такого отчета, который оставался у предприятия, такой чек приклеивали.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 05.08.2015 10:05 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,744sec