Головна > Вопросы и ответы > Зарплата, норма труда

Зарплата, норма труда

Проконсультуйте. в такому питанні, продавець працює по такому графіку 12годин з 8-21:00, тиждень через тиждень. Ставка да годину 7,50грн, або 90грн за зміну Чи будуть в цьому випадку, штрафи. І як правельно буди в такому впадку. Дякую
Сообщение от Марина
Ответ на 23.02.2015 5:20 пп
0

В данном случае я имел в виду Ваше законное право на индексацию денежных доходов. Насколько я понимаю, она (индексация) Вам не начисляется и не выплачивается. Согласно действующего законодательства, каждый работодатель, который использует наемный труд, обязан!!! начислять и выплачивать индексацию денежных доходов в сроки, предусмотренные для выплаты заработной платы. Хочу заметить, что индекс потребительских цен, который используется для расчета индексации, сейчас растет как на дрожжах, а практически весь Ваш доход подлежит индексации (в пределах минимальной заработной платы 1218 грн.). Из месяца в месяц сумма индексации будет только увеличиваться. Не могу понять, почему Вы добровольно от этого отказываетесь?
Если Ваш работодатель, по каким-то причинам, откажет Вам в начислении и выплате индексации, то Вам нужно ему напомнить, что с 01.01.2015 г., согласно статьи 265 КЗоТ, несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (выплата индексации относится именно к ним) карается штрафом в 10 минимальных зарплат за каждого сотрудника, к которому было применено это нарушение. Наложить этот штраф может инспекция по охране труда, которую Вы можете пригласить для проверки Вашего предприятия (даже инкогнито). Я думаю, что аргументов вполне достаточно, а отказываться от того, что заработано просто глупо.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 26.02.2015 7:58 пп
0

Спасибо Вам огромное, Вы мне очень помогли. Единственное не совсем поняла относительно требований работником? а если работник со всем согласен?)))

Сообщение от Марина
Ответ на 25.02.2015 5:11 пп
0

Если говорить о размере оплаты труда этого продавца, то здесь все в допустимых пределах украинского законодательства. Напомню, что с 01.01.2015 г. минимальная зарплата установлена в размере 1218 грн., а если оплата производится почасово, то минимальная расценка за час работы 7,29 грн. У Вас же почасовая ставка даже больше, а если подсчитать общую сумму к начислению, то получится 1260 грн., что больше, чем минимальная заработная плата.
Относительно условий труда, я имею в виду продолжительность смены, то и здесь все в пределах статьи 61 КЗоТ Украины. Единственное, что такой график должен быть согласован с профсоюзом, а если его нет, то с трудовым коллективом. В этом плане, Вам не без интересно будет ознакомиться с письмом Министерства социальной политики Украины от 29.08.2012 г. № 317/13/116-12. Там среди прочего говорится, что если нет другого выхода, коллектив не возражает, а суммарное количество времени не превышает максимально допустимое, то, пожалуйста, можно устанавливать смены с максимальной продолжительностью до 12 часов в сутки. В Вашем случае, среднее количество рабочих дней в месяце составляет 22, умножаем их на 8 часов нормальной продолжительности рабочего дня – получаем 172 часа. При Вашем графике получается в среднем 14 рабочих дней по 12 часов, получаем 168 часов.
Так что все минимальные социальные гарантии работодателем соблюдены, а наказывать его не за что. Другое дело, что работники вправе требовать выплаты индексации доходов, улучшения условий отдыха и работы и т.д., но это не поздно сделать еще и сейчас.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 25.02.2015 2:47 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:177 | 1,778sec