Головна > Вопросы и ответы > заполнение таб. 6 отчета по ЕСВ

заполнение таб. 6 отчета по ЕСВ

Работник в июне работал 5 рабочих дней, остальное время находился на больничном и продолжает болеть в июле.Больничного на данный момент еще нет. Нужно ли отражать в табл. 6 отчета по ЕСВ за июнь дни, в течение которых работник болел, и если нужно, то как правильно.
Сообщение от Елена
Ответ на 14.07.2015 11:53 дп
0

Если на момент подачи отчета по ЕСВ за июнь 2015 года у Вас на руках нет оформленного должным образом больничного, то начисляйте доходы этому сотруднику исходя из того, что имеется у Вас на данный момент. Ничего придумывать и изобретать велосипед не нужно, его уже изобрели до Вас.
По этому сотруднику в таблице 6 приложения 4 Вы заполняете одну строку, где ставите его зарплату за 5 рабочих дней, количество дней пребывания в трудовых отношениях указываете количество календарных дней в июне до фактического начала больничного. Даже если эта сумма будет меньше минимальной заработной платы, ничего доначислять не надо в свете нового законодательства. Когда сумма оплаты больничного станет известна, то вместе с больничными общая сумма начисленного дохода за июнь 2015 по этому сотруднику должна быть больше 1218 грн., а на данном этапе пусть это выглядит так.
В отчете за июль месяц по этому сотруднику придется заполнить несколько строк, в зависимости того когда он выйдет с больничного. В первой строке Вы укажите больничные, которые приходятся на июнь месяц, во второй строке больничные за июль месяц, ну а если Вашему сотруднику еще удастся и поработать в июле, то для отражения его зарплаты за этот месяц нужно заполнить еще и третью строку.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 18.07.2015 1:21 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,750sec