Головна > Вопросы и ответы > Заполнение декларации ФЛП на общ. системе

Заполнение декларации ФЛП на общ. системе

Предприниматель с 3 кв на общей системе, деятельности в 3 кв. не было, кв. декларация сдана с прочерками. В октябре сработал с убытком, ноябрь, декабрь не работал. авансовых взносов не уплачивал, возврата НДФЛ от государства не ждет. Теперь стоит дилемма:как лучше поступить, -показать небольшую прибыль (т.е. при полученных убытках необходимо будет уплачивать НДФЛ и ЕСВ, как мне советуют, чего не хотелось бы ), -показать чистый доход "0" (в декларации расходы сравнять с доходами, в книге оставить все как есть) или -показать убыток (чтобы при проверке если снимут что-то из расходов, меньше уплачивать налогов) Не хотелось бы привлекать внимание фискалов. Посоветуйте!!!
Сообщение от Алла
Ответ на 13.01.2016 8:57 дп
0

Хочется верить, что те времена, когда налогоплательщики заполняли налоговую отчетность не по факту хозяйственной деятельности, а в угоду фискальной службы, безвозвратно ушли. Насколько я понимаю, деятельность частным предпринимателем, хоть и нерегулярно, но ведется. Все результаты этой деятельности документально оформляются и заносятся в книгу учета доходов и расходов, поэтому считаю, что велосипед изобретать не нужно.
Если рассматривать вариант с отражением в отчетности хоть 1 копейки прибыли, то Вы сразу столкнетесь с необходимостью уплаты ЕСВ. Это закреплено законодательно и от этого уже никуда не денешься. Кроме того, если показать прибыль (пусть даже копеечную) с нее тоже нужно будет платить налог (НДФЛ).
Нормы НКУ четко гласят, что вся отчетность, которую составляют и подают плательщики, должна подтверждаться первичными документами и регистрами налогового учета. Я думаю, что Вы знаете правила оформления первичных документов и с этим у вас проблем не будет, а регистром налогового учета в данном случае является книга учета доходов и расходов, в которой отражены убытки. Поэтому смело заполняйте декларацию с убытками и подавайте ее, даже если часть расходов будет снята при фискальной проверке, в худшем случае, Вы выйдете на 0, т.е. безубыточность, однако налогов Вам платить все равно не придется.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 17.01.2016 11:34 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,818sec