Головна > Вопросы и ответы > закупка товара по справке 3ДФ

закупка товара по справке 3ДФ

я являюсь плательщиком НДС. Хочу закупать овощи у населения по справке 3ДФ и продавать у себя в магазине. Вопрос, буду ли я уплачивать налог 20% НДС как первый плательщик НДС, либо существует налоговая льгота по которой мне не нужно будет уплачивать НДС? и какими нормативными документами это подтверждается.
Сообщение от Валерий
Ответ на 11.06.2015 2:53 пп
0

Первый вариант ошибочный, поскольку он не отражает реальной суммы НДС. Вообще НДС относится к разряду так называемых косвенных налогов, которые включаются в окончательную цену реализации и уплачиваются конечным потребителем продавцу, а он (продавец), в свою очередь, осуществляет перечисление этого налога в бюджет страны. Из наиболее широко известных косвенных налогов можно привести еще и акцизный сбор. Он также считается в самом конце.
Таким образом в общем случае механизм ценообразования у Вас должен выглядеть следующим образом: цена закупки, та сумма, за которую Вы покупаете сельхозпродукцию у частников, причем если закупка производится без справки по форме 3ДФ, то к цене закупки нужно добавить и сумму НДФЛ и военного сбора, которые Вы должны будете удержать из выплачиваемых сумм и перечислить в бюджет, плюс товарно-транспортные затраты, т.е. то, что Вы тратите на транспортировку закупленного товара до места его реализации (магазина, киоска, рыночного лотка), плюс наценка, а затем уже «сверху» 20% НДС. Хотя в Вашем случае я бы серьезно задумался о том, чтобы отказаться от НДС, поскольку в Вашей деятельности я не вижу источника возникновения налогового кредита по НДС. Закупаете Вы сельхозпродукцию без НДС, а продаете с НДС, фактически Вы сами накручиваете цену Вашего товара на 20%.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 17.06.2015 3:17 пп
0

спасибо за развернуты ответ, но если не затруднит, ответьте пожалуйста на такой вопрос.
к примеру я купил 1 кг капусты по 1грн. по справке 3ДФ.хочу продавать с наценкой 10%.
нахожусь на общей системе налогообложения.
мне необходимо продавать:
Вариант 1
1 грн/кг*20%(НДС)*10%(наценка)
либо Вариант 2
1 грн/кг*10%(наценка)
какой из вариантом является правильным?

заранее спасибо за ответ.

Сообщение от Валерий
Ответ на 13.06.2015 10:19 дп
1

Давайте не путать грешное с праведным. Справка формы 3ДФ выдается физическим лицам, которые самостоятельно, на принадлежащих им земельных участках выращивают овощи. Наличие этой справки о продавца овощей освобождает Вас от необходимости удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ, а сейчас еще и военный сбор за такого продавца, поскольку в данном случае, в соответствии с нормами НКУ, налоговым агентом являетесь именно Вы. На этом все льготы для Вас заканчиваются. Вы покупаете товар для дальнейшей его перепродажи. О каких льготах Вы говорите? Не могу понять.
НДС Вы начисляете по ставке 20% на весь реализованный товар, без каких либо льгот. От себя хочу добавить, что если такая реализация осуществляется за наличные с объектов, которые не признаны объектами передвижной торговли, то такая реализация может производится только при наличии кассового аппарата или РРО. Причем поскольку Вы являетесь плательщиком НДС, то из этого я делаю логичный вывод, что либо Вы находитесь в третьей группе плательщиков единого налога, либо на общей системе налогообложения, значит независимо от того где Вы торгуете на рынке или в собственном магазине без кассового аппарата после 01.07.2015 торговать Вы не имеете права.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 13.06.2015 10:02 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:181 | 1,735sec