Головна > Вопросы и ответы > Закрытие ФОП 3 группа

Закрытие ФОП 3 группа

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, в мае будем закрывать ФЛП EН 3 группа 4%, после прекращения деятельности у госрегистратора сразу нужно закрыть р/c и как потом оплатить ЕН за 2 квартал и прочие услуги только наличными через банк, пока ГНИ нас полностью не закроет? Заранее спасибо!
Сообщение от Juless
Ответ на 05.05.2015 5:13 пп
0

Cпасибо большое!

Сообщение от Juless
Ответ на 11.05.2015 4:40 пп
1

В этом нет особых проблем. Дело в том, что открытие текущего счета в банке – это скорее желание и возможность частного предпринимателя, чем необходимость. Нигде в украинском законодательстве не написано, что частный предприниматель обязан иметь текущий счет. Я думаю, что многие частные предприниматели на едином налоге, которые торгую в пределах рынков, вообще их никогда не имели. Так же нигде в украинском законодательстве не написано, что уплата налогов и сборов должна осуществляться исключительно с текущего счета и ни как иначе.
Из этого делаем вполне логичный вывод, что Вы в своей «остаточной» хозяйственной деятельности вполне можете пользоваться только наличными. Здесь хочу Вам напомнить, что инструкция по наличному обращению в Украине, утвержденная правлением НБУ, хоть и не касается Вас в полной мере, но все же некоторые моменты имеют отношение и к ЧП. В частности, нельзя заплатить какому-то хозяйствующему субъекту более 10 тыс. гривен в сутки. В отношении уплаты налогов, конечно, такого ограничения не существует.
Что же касается уплаты налогов, то это вполне можно сделать через кассу банка. Конечно придется заплатить комиссию банку за проведение этого платежа, но с другой стороны, за каждое платежное поручение, которое Вы давали банку имея текущий счет, с Вас тоже брали плату.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 11.05.2015 9:02 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 2,473sec