Головна > Вопросы и ответы > закриття ФОП

закриття ФОП

Доброго дня. Мій брат ФОП працював таксистом.Три роки назад поїхав на роботу за кордон, так виходило що приїзджав лише на свята на пару днів, коли і в податковій вихідні були. Два роки я здавала нульову звітність,так як він не працював .Хоче закрити ФОП , але спеціально для цього приїхати немає змоги. Чи можу я без нього закрити діяльність, якщо у мене є копії його паспорта і ІНН ? Дякую.
Сообщение от Lora Lor
Ответ на 29.04.2015 7:57 дп
1

В принципе, нет ничего невозможного. Хотя тех ксерокопий, которые Вы указали в вопросе, будет не достаточно. Для того, чтобы Вы начали заниматься вопросом закрытия ФОП Вашего брата необходима нотариально заверенная доверенность, оформленная у нотариуса и подписанная Вашим братом лично. Значит, Вам необходимо дождаться следующего приезда брата и отправиться вместе с ним к нотариусу. Советую отправиться к государственному нотариусу, поскольку у частных цена на такую доверенность может значительно отличаться от государственных расценок. Обратите особое внимание на текст доверенности. Там обязательно должно быть указано, на что Вы имеете право. Т.е. Вы должны иметь право подписывать документы, подавать отчеты, составлять заявления – это как минимум (хотя, возможно, Вам в других целях нужны и другие полномочия). Позаботьтесь о том, чтобы нотариус, который будет оформлять эту доверенность, сделал Вам несколько заверенных копий доверенности (они Вам обязательно пригодятся в процессе закрытия ФОП).
Общая процедура закрытия такова: Вы идете к государственному регистратору и пишите заявление о том, что желаете прекратить деятельность, он его регистрирует и отправляет Вас в фискальную службу и пенсионный фонд, где Вы должны получить документы о том, что за Вами нет задолженности и Вы сняты с учета, далее закрываете счета в банках (если таковые были открыты). Потом снова отправляетесь к государственному регистратору с этими двумя справками, если все нормально, то он делает запись о прекращении деятельности ФОП. Да, печать ФОП сейчас уничтожать не обязательно, государственный регистратор теперь не требует справку об уничтожении печати.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 01.05.2015 6:41 дп
1

Я думаю, що на здійснення будь-яких економічних питань по ФОП вашого брата, Вам потрібне доручення (в оригіналі)від нього на вирішення всіх його питань, як економічних так і організацйних. Доручення має бути завірене нотаріусом.Бо ви будете представляти його інтереси у багатьох державних інстанціях по закриттю ФОП.

Сообщение от Анастасия
Ответ на 30.04.2015 12:09 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:171 | 1,741sec