Головна > Вопросы и ответы > Закриття СПД?

Закриття СПД?

Що мені робити? Я СПДшник, працюю по довіреності. Я хочу закрити СПД,але у мене 3 дикретчиці! Як це правельно зробити, щоб не дійшло до суду! І що швидше буде - закрити СПД чи зробити банкрутом? Які наслідки! Дякую
Сообщение от Инна
Ответ на 29.06.2016 11:01 дп
0

У меня, конечно, есть еще несколько дополнительных вопросов, типа системы налогообложения или отчетность подается с прочерками или как, но, суть понятна.
Давайте начнем с конца вопроса. Процедура банкротства займет в любом случае времени больше, чем самостоятельное закрытие ЧП. Решающий аргумент в пользу принятия решения о самостоятельном закрытии это то, что в случае принятия такого решения о закрытии, Вы будете заниматься и форсировать этот вопрос. Если ЧП будет банкротиться, то это будет связано с не одной проверкой, а так же судебными решениями, принятие которых от Вас мало чем будет зависеть (имеется в виду временной отрезок).
На мой взгляд, если Вы приняли решение о том, что хотите прекратить деятельность, то, прежде всего, нужно фактически прекратить деятельность и подавать пустую отчетность, конечно, за исключением необходимой информации, которая должна подаваться по сотрудникам, находящимся в декрете. Если фискальная служба увидит, что Вы подаете пустую отчетность, то сама может предложить закрыться, ведь им незачем администрировать лишнего плательщика. Пустая отчетность ускорит документальную проверку фискалов перед закрытием.
Единственная проблема, которая остается не решенной – это декретные отпуска. Согласно действующего КЗоТ уволить таких сотрудниц по своей инициативе Вы не можете. Но кто сказал, что они должны быть уволены по Вашей инициативе. Частный предприниматель – это не завод, где работают десятки или даже сотни таких сотрудниц. Вам нужно встретится с Вашими сотрудницами и убедить их написать заявление об уходе на основании любой устраивающей их причины (собственное желание, соглашение сторон и пр.). Объясните им, что по закону они совершенно ничего не теряют ни в выплатах, ни в чем другом. Они теряют только место работы, которого по факту у них уже нет, поскольку Вы деятельности уже не ведете. Когда сотрудницы будут уволены, ничто не помешает Вам быстро прекратить деятельность ЧП.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 02.07.2016 7:12 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 2,116sec