Головна > Вопросы и ответы > загальна система опадкування

загальна система опадкування

скажить пожалуста я 20 серпня зарееструвалась на загальну систему опадкування, через місяц доходів менае.А 25 вересня я рішила закритися.Які документи нада подати в податкову , скільки платити. Р.І. пенсійний чи ще кудась обовязково платити, чи як я розумію подати декларацію і все?(Тільки незнаю до якого числа)
Сообщение от djghjc
Ответ на 20.08.2015 12:17 пп
0

Не торопитесь куда-то платить, если доходов от предпринимательской деятельности у Вас не было, то и налогов платить не придется. Хотя в нашей стране всегда «вход – рубль, а выход -два».
Для того, чтобы прекратить предпринимательскую деятельность, Вам нужно обратиться к государственному регистратору. Ему Вы подаете заявление о том, что желаете прекратить свою предпринимательскую деятельность. Он (регистратор), в свою очередь, ставит в известность об этом факте фискальную службу, которая должна осуществить документальную проверку Вашей деятельности. Если деятельности вообще не было, то думаю, что такая проверка пройдет быстро. Кроме того, нужно закрыть счета в банках (если таковые открывались), уничтожить печать (если таковая изготавливалась). По итогам документальной проверки фискальной службы Вам выдается справка Вас должны снять с регистрации в фискальной службе как плательщика налогов (НДФЛ, ЕСВ) предпринимателя. В процессе проведения проверки Вам необходимо подать ликвидационные отчеты, когда их лучше подать, уточните у проверяющих Вас фискалов. Обязательно убедитесь в том, что Вы окончательно сняты с регистрации и требуйте подтверждающий документ желательно в бумажном виде. После того, как Вы сниметесь с регистрации государственный регистратор сделает соответствующую запись в государственном реестре физических лиц – частных предпринимателей о том, что Ваша предпринимательская деятельность прекращена.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 22.08.2015 10:34 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,805sec