Головна > Вопросы и ответы > загальна система налогообладения

загальна система налогообладения

що вона собою являэ?
Сообщение от Valentyna
Ответ на 16.04.2015 12:15 пп
0

Не совсем понятно, какую конкретно общую систему налогообложения Вы имеете в виду для юридических или физических лиц – частных предпринимателей.
У юридических лиц общая система налогообложения предполагает уплату налога на прибыль. Как правило, плательщики налога на прибыль зарегистрированы плательщиками НДС, однако сейчас, когда порог обязательной регистрации существенно подняли, то возможны варианты. Само по себе название системы говорит о том, что уплата налогов производится на общих основаниях. Для уплаты налога на прибыль определяются доходы, полученные от ведения хозяйственной деятельности (причем все расчеты производятся без учета НДС, его учет ведется отдельно и имеет свои правила), далее они уменьшаются на расходы, которые были понесены в связи с получением этого дохода. Перечень возможных расходов достаточно велик и может включать потраченные средства на закупку товара, аренду офиса или склада, зарплата и налоги на нее и пр. Полученную разницу умножают на ставку налога (сейчас она составляет 18%) – это и будет налог на прибыль.
У частного предпринимателя ситуация почти аналогичная, однако ставки налогов здесь другие. У предпринимателя разница между доходами и расходами облагается по ставке 15%, к этому с нового года добавляется 1,5% военного сбора, но и это еще не все. Помимо этого эта разница между доходами и расходами «сверху» облагается еще и 34,7% единого социального взноса (ЕСВ), хотя потом предприниматель имеет право включить сумму уплаченного ЕСВ в расходы.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 18.04.2015 8:58 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 1,949sec