Головна > Вопросы и ответы > експорт и импорт

експорт и импорт

Добрый день. подскажите пожалуйста как правильно вести документы. Есть фирма новая ТОВ она покупает товары сдесь. потом брокер затамаживает и отправляют их на експорт в Грузию.как правильно все это вести и как отобразить пдв. спасибо
Сообщение от Наталия Любимая
Ответ на 12.05.2015 11:27 дп
0

Поскольку экспортные операции являются объектом обложения НДС, экспортер имеет право на бюджетное возмещение сумм НДС, уплаченных поставщикам. Плательщики налога на добавленную стоимость при документальном подтверждении фактической реализации товара за таможенной территорией Украины и предоставлены экспортные расчеты экспортного возмещения по итогам налогового периода. Сейчас НДС, который Вы уплатили поставщикам, причем они зарегистрировали НН на Ваше предприятие, Вы получаете в автоматическом режиме. Порядок определения суммы, подлежащей возмещению из Государственного бюджета Украины (бюджетному возмещению), и сроки проведения расчетов регулируются ст.200 Налогового кодекса Украины. В общем случае, сумма налога, подлежащая бюджетному возмещению, определяется как разница между суммой налогового обязательства отчетного (налогового) периода и суммой налогового кредита такого отчетного (налогового) периода.
Получение экспортного возмещения на прямую зависит документального подтверждения фактического вывоза товара, если такого подтверждения нет то реализация товаров считается операциями по продаже на таможенной территории Украины с применением на общих основаниях НДС по ставке 20%.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 16.05.2015 1:38 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,904sec