Головна > Вопросы и ответы > Доплата за ранг

Доплата за ранг

Доброго дня. Ситуація наступна, в 2009 році я прийшов на роботу(держ служба), мені присвоїли 6 категорію 13 ранг, в 2011р. 12 ранг і в 2013р. відповідно 11 ранг. Але нещодавно я знайшов що моя посада відноситься до 5 категорії. Внесли зміни до наказів і змінили на 5 категорію і 11,10,9 ранг відповідно до попередніх рангів. Але в бухгалтерії сказали що не будуть виплачувати різницю в рангах за всі роки тому що якщо вони виплатять різницю то прийдеться зняти індексацію і я буду в мінусі. Чи впливає підняття виплати за ранг на індексацію? В моєму випадку це ж навіть не підвищення а доплата тієї суми яку мені в той час не виплатили.
Сообщение от Sasha
Ответ на 24.09.2015 1:20 пп
0

Сотрудники бухгалтерии не совсем правы. Все дело в том, что согласно действующего украинского законодательства (Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» и постановления КМУ, которым утвержден Порядок проведения индексации денежных доходов населения №1078), индексация не начисляется только в базовом месяце. Базовый месяц для каждого сотрудника определяться индивидуально одним из способов:
• Для вновь прибывших сотрудников базовым считается месяц, который предшествует их приему на работу.
• Для действующих сотрудников базовым считается месяц, в котором сотруднику поднималась заработная плата. Причем сумма повышения не имеет значения (хоть 1 грн.).
Со следующего за базовым месяцем этот сотрудник (т.е. Вы) опять получает право на индексацию своих доходов по общим правилам.
Таким образом, если Вы с самого начала, с момента приема на работу, имели право на 5 категорию, то сумма индексации у Вас вообще не должна поменяться, поскольку индексируется не вся зарплата, а только прожиточный минимум для трудоспособного лица (с декабря 2013 по август 2015 года – это было 1218 грн., а сентября 2015 года стало 1378 грн.) Если Ваш оклад был больше, чем 1218 грн. и зарплата Вам не повышалась, то суммы индексации будут одинаковыми.
Даже если Вам ранее 2015 года повышалась зарплата — это означает, что индексация Вам будет не начислять только в месяце повышения (хотя если повышение зарплаты было меньшим, чем предполагаемая индексация в месяце повышения, то Вы имели право на фиксированную индексацию). Основные индексы инфляции, которые дают большую сумму индексации на данный момент, появились в первой половине 2015 года (тогда они росли как на дрожжах), а в это время госслужащим зарплату не поднимали.
Все это я Вам говорю к тому, что, скорее всего, в минусе Вы не будете, а нежелание бухгалтерии выплачивать Вам положенное, прежде всего, связано с тем, что им придется внести изменения в кучу отчетов, а так же ведомостей по начислению заработной платы и т.д. и т.п. Кроме того, нужно будет доплатить налоги (на суммы Вашей заработной платы, которые не были ими обложены), а это уже приведет к уплате штрафных санкций по предприятию в целом. Ну, и наконец, указав бухгалтерии на ошибку Вы указали на ее непрофессионализм, а этого не любят.
В заключении скажу, Ваше дело правое, любое судебное разбирательство примет Вашу сторону. Иски по заработной плате не имеют сроков исковой давности, тем более, что ответчик государство, ведь именно оно выплачивало Вам эту заработную плату. Поэтому начать, конечно, нужно с бухгалтерии и руководства предприятия, обратиться к ним с письменным заявлением с просьбой сделать перерасчет согласно ими же оформленных приказов, если получите отказ, то попросите предоставить его в письменной форме и на основании этого документа смело обращайтесь в суд.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 26.09.2015 1:03 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 2,767sec