Головна > Вопросы и ответы > Доплата за науковий ступінь кандидата наук

Доплата за науковий ступінь кандидата наук

Доброго дня! Я працюю на посаді асистента кафедри в університеті. В минулому році захистив кандидатську дисертацію і мені згідно Наказу Міністерства № 1502 від 22.12.2014 присуджено науковий ступінь кандидата технічних наук, за який, як відомо, платиться надбавка до зарплати у розмірі 15 %. Наказ про встановлення цієї надбавки ректор підписав у липні 2015 р. В бухгалтерії обіцяли перерахувати зарплату за минулі місяці з дня присудження наукового ступеня (з 22.12.2014). Проте, потім зіслались на те, що була проведена індексація заробітної плати за цей період, а базовий місяць - грудень 2014 року і т.д... Врешті бухгалтер сказала, що в результаті перерахунку зарплати я майже нічого не отримаю за ці минулі місяці. Питання в наступному: чи права наш бухгалтер, і там дійсно є деякі ньюанси з перерахунку зарплати пов'язані з індексацією? Або мені все ж таки повинні доплатити за науковий ступінь за період із дня присудження (22.12.2014) до виходу наказу ректора (липень 2015)? Інших надбавок за цей період мені не встановлювалось, посада теж не змінювалась. Завчасно дякую Вам за відповідь) З повагою, Василь
Сообщение от Василий
Ответ на 01.08.2015 11:08 дп
0

Дмитрий! Спасибо Вам огромное за консультацию. Я тут немножко разобрался с этой индексацией. Получается, что мне все-таки должны заплатить где-то в районе 1500 грн. за эти 8 месяцев даже с учетом перерасчета величины индексации. Так что пойду с понедельника воевать с нашей бухгалтерией) Еще раз огромное Вам спасибо.

Сообщение от Василий
Ответ на 01.08.2015 2:23 пп
0

Это не совсем так, как говорит Вам Ваш бухгалтер. Здесь нужно оперировать конкретными цифрами, чтобы посчитать, однако, если Вас интересует мое мнение, то отказываться от надбавки нельзя в любом случае. Бухгалтера я могу понять, поскольку ему нужно сделать очень много уточнений, как в самих ведомостях по начислению заработной платой, так и в отчетности, которая подается в связи с выплатой такой заработной платы. Но, несмотря на все эти трудности, я думаю, Вам стоит настоять на своем.
Теперь объясню возможные варианты событий для Вас и вашей зарплаты. Дело в том, что любое повышение заработной платы в Украине (независимо от суммы это может быть всего 1 грн.) является основанием для того, чтобы у Вас изменился базовый месяц для начисления индексации. Однако это не обозначает, что индексация Вам не будет выплачиваться вообще. Принцип следующий, в декабре 2014 года у Вас происходит повышение заработной платы, значит этот месяц теперь у Вас будет базовым, начиная со следующего месяца Вы снова получаете право на начисление индексации, т.е. с января 2015 года. При условии, что Вы получаете больше минимальной заработной платы (а, я думаю, кандидаты наук должны получать в любом случае больше), то при базовом месяце декабре 2014 года в июле 2015 года Вы получите 488,42 грн. индексации.
В самом же декабре может быть двойственная ситуация. Здесь все зависит от суммы индексации, которую Вы должны были получить в этом месяце и конкретном размере увеличения заработной платы (15% надбавки). В случае если надбавка больше суммы предполагаемой индексации, которая должна была быть Вам выплачена в декабре, то выплачивается только это увеличении, а индексации нет вообще. В случае, если индексация больше чем размер увеличения Вашей заработной платы, то разница между этими суммами признается фиксированной индексацией, которая начиная с декабря 2014 года должна Вам выплачиваться ежемесячно, вплоть до следующего повышения заработной платы, т.е. уже 8 месяцев.
Таким образом, Вы ничего не теряете, а набавка к окладу – это постоянная составляющая заработной платы, в отличии от индексации, которую в бюджетных учреждениях могут ограничить, временно не выплачивать и т.д. и т.п.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 01.08.2015 11:58 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 2,021sec