Головна > Вопросы и ответы > Довідка про з.п.

Довідка про з.п.

При обращении в центр занятости попросили принести с работы справку о з.п. за последние 12 мес. Я была уволена 30 сентября. Бухгалтер предприятия сентябрь в справку не включил, т.к. по его словам месяц увольнения в справку не включается. Бухгалтерия центра занятости требует включить месяц увольнения в справку, согласно п. 7 постанови Кабінету Міністрів України від 26 вересня 2001 р. № 1266, т.к. в центр занятости я обратилась уже в октябре, а "Розрахунковим періодом, за який обчислюється середня заробітна плата (дохід, грошове забезпечення), є 12 календарних місяців, що передують місяцю настання страхового випадку (для розрахунку допомоги по безробіттю - реєстрації особи в державній службі зайнятості як безробітної)".Кто прав?
Сообщение от Tatiana Gn
Ответ на 02.11.2015 6:25 пп
0

В Вашем вопросе уже содержится ответ на вопрос. При оформлении пособия по безработице страховым случаем считается момент обращения в центр занятости. Т.е. если бы Вы обратились в центр занятости, к примеру, в декабре 2015 года, то расчетным периодом для начисления пособия о безработице будет период с 01 декабря 2014 года по 30 ноября 2015 года. Поскольку 30 сентября у Вас еще был рабочим днем, то по всей вероятности Вы обратились в центр занятости в октябре и в расчетный период войдет сентябрь. Не знаю, чем руководствовалась Ваш бухгалтер, но она не права. Я считаю, что у Вас нет оснований сомневаться в компетенции сотрудников центра занятости – они действуют в рамках закона.
В обязанности бухгалтерии входит выдача справок о заработной плате сотрудникам и бывшим работникам предприятия, поэтому Вам обязаны выдать справку за нужный Вам период.

Сообщение от Ольга Бондаренко
Ответ на 05.11.2015 11:05 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:170 | 1,751sec