Головна > Вопросы и ответы > Директор на предприятии

Директор на предприятии

Часное Предприятие оформленно 5 мая 2015 года. Платильщиком НДС стало 1 июня 2015 года. Есть вопрос, Директор есть Основателем. Предприятие деятельности не вело до 1 июня 2015 года. 1) Директор когда должен был быть устроен на работу? можно его оформить с 1 июля ? 2) Если директор должен должен быть с момента регистрации ЧП , то можно ему ЗП не начислять, так как деятельности на предприятии не было.
Сообщение от Артём
Ответ на 10.06.2015 2:44 пп
0

Начнем с того, что директору должна начисляться и выплачиваться зарплата, независимо от того, ведется хозяйственная деятельность предприятием или нет. Основанием для начисления и выплаты зарплаты в данном случае является то, что директор все равно ходит на работу. Он подает отчеты в контролирующие органы, осуществляет оплату коммунальных платежей и бог его знает еще что он делает, но делает в любом случае. За это ему должна начисляться зарплата, которая может быть меньше минимальной, например 0,2 ставки, предусмотренной в штатном расписании, однако на данный момент от уплаты ЕСВ это не спасает, поскольку базой для его уплаты все равно будет минимальная зарплата.
Относительно того, когда директор должен быть трудоустроен решать Вам. Однако у Вас должен быть протокол учредителя, где он обязанности директора возлагает на себя, там же должно быть указано с какой даты. Здесь можно схитрить и поставить дату, нужную Вам. На вопросы проверяющих ответить, что весь период, начиная с основания до этой даты, искали директора, но не нашли, поэтому обязанности возложил на себя учредитель. Хотя если следовать букве закона, то директор на предприятии должен быть с момента его основания.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 13.06.2015 6:37 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:173 | 2,642sec