Головна > Вопросы и ответы > Денежная компенсация за неиспользованный отпуск

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск

Я официально оформлена на работе 20 сентября 2015 года, об увольнении я сообщила 1 июля 2016 года. Заработная плата у нас состоит со ставки и процента от продаж. Как рассчитать и получить компенсацию за неиспользованный отпуск, если ее не хотят выплачивать?
Сообщение от Mers2016
Ответ на 03.07.2016 10:06 дп
0

Спасибо Большое!!!!! Эта информация мне очень помогла!

Сообщение от Mers2016
Ответ на 06.07.2016 2:30 пп
1

Давайте начнем с методики расчета суммы компенсации за неиспользованный отпуск. Для этого, сначала, нужно определить, сколько дней отпуска за отработанный период Вам должны оплатить. Составляем пропорцию, в которой 356 дней (количество календарных дней в високосном году, без учета праздников и нерабочих дней) будет равно 24 календарным дням отпуска, а фактически отработанные Вами календарные дни без учета праздничных и нерабочих дней (их Вы посчитаете самостоятельно) будет равна Х. Где, Х – это и будет количество дней отпуска, которые Вам должны оплатить. Дальше, нужно посчитать среднедневной заработок за весь период работы. Для этого собираем всю зарплату начисленную Вам за период работы и делим, опять таки, на количество отработанных календарных дней (без учета праздничных и нерабочих дней).
Ну, а теперь, приведу несколько аргументов, которые помогут убедить работодателя в том, что компенсацию за неиспользованный отпуск все же выплатить нужно. Прежде всего, право на труд и отдых гарантировано каждому гражданину Украины Конституцией нашей страны. Во исполнение норм Конституции разработаны еще два законодательных акта – это Кодекс Законов о труде т Закон Украины об отпусках. Я думаю, что у Вас не возникает сомнений в том, что компенсация за неиспользованный отпуск Вам положена, поэтому хочу напомнить, что в КЗоТ теперь есть статья 265, где описаны штрафные санкции за нарушение трудового законодательства. Так, в частности, не обеспечение минимальных гарантированных государством выплат для своих сотрудников, карается штрафом в 10 минимальных зарплат по каждому такому случаю. У Вас именно это случай, когда то, что гарантировано государством Вам отказываются выплатить. Объясните это своему работодателю, а так же напомните, что Вы можете инициировать проверку его предприятия органами охраны труда или просто обратитесь в суд. Уплата штрафных санкций не освободит Вашего работодателя от обязанности рассчитаться с Вами.
И в завершении, напомню, что КЗоТ содержит норму, согласно которой, если с сотрудником не произведен окончательный расчет перед увольнением (а у Вас именно так и получается), то до того момента пока такой расчет не произойдет, работодатель обязан начислять и выплачивать среднюю заработную плату такому сотруднику вплоть до момента полного расчета.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 05.07.2016 9:22 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:174 | 2,182sec