Головна > Вопросы и ответы > декрет під час щорічної відпустки

декрет під час щорічної відпустки

Працівниця перебувала у щорічній відпустці по 18.06.2016 включно, а 21.06.2016 принесла лікарняний лист по вагітності і пологах з 17.06.2016. Які дії бухгалтера?працівниця повинна повернути нараховані відпускні ? як це все оформити?
Сообщение от galika
Ответ на 21.06.2016 12:51 пп
0

Давайте читать украинское законодательство вместе. Согласно ст. 11 Закона Украины «Об отпусках», ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае наступления срока отпуска по беременности и родам. Это прямая норма украинского законодательства. Поэтому у Вас есть два пути:
• В первом случае Вы продлеваете срок ежегодного отпуска этой сотруднице на 126 календарных дней. Именно такая продолжительность (в общем случае) отпуска по беременности и родам. Т.е. сначала она отгуливает отпуск по беременности и родам, а затем догуливает оставшиеся дни ежегодного отпуска. На мой взгляд, это лучший вариант для Вас, поскольку дни ежегодного отпуска уже оплачены. Это позволит все правильно отразить в отчетности, прежде всего это касается ЕСВ.
• Во втором случае (обращаю Ваше внимание, что сотрудница имеет на это законное право) сотрудница вправе перенести свой ежегодный отпуск на другой период. Как поступать в этом случае с отпускными дело Ваше, хотя, на мой взгляд, она должна их возвратить в кассу предприятия, поскольку на момент предоставления ей оставшейся части ежегодного отпуска (или выплаты компенсации) ее средняя зарплата будет совсем другая.
Окончательное решение должна принимать Ваша сотрудница, именно от ее заявления будут зависеть дальнейшие действия работодателя. В идеале, конечно, хорошо если Ваша сотрудница будет согласовывать свои действия с Вами, но, повторюсь в данном случае, все зависит только от ее желания.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 25.06.2016 8:31 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,813sec