Головна > Вопросы и ответы > Декларація про майновий стан та доходи

Декларація про майновий стан та доходи

Доброго дня, якщо ФОП перебувала на загальній системі оподаткування, діяльність велася 2 і 3 кварталу 2015р., в вересні подала заяву на перехід на спрощену систему (3 група). Як я розумію до 9 листопада мені потрібно подати Декларацію про майновий стан та доходи, але питання в тому за який термін, адже в звіті є можливість вибрати або рік або конкретний квартал. Попередньо дякую.
Сообщение от Ірина
Ответ на 04.11.2015 11:26 дп
0

Давайте читать НКУ вместе. В соответствии с п.177.5 НКУ, физические лица — предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в сроки, установленные настоящим Кодексом для годового отчетного налогового периода, в которой также указываются авансовые платежи по налогу на доходы. Таким образом, по итогам третьего квартала (до 9 ноября 2015 года) Вам ничего подавать не нужно, однако налоговое обязательство (авансовые платежи), если они у Вас есть Вы все же заплатить обязаны.
В соответствии с п. 177.11 НКУ, физические лица — предприниматели подают годовую налоговую декларацию в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) года, в которой наряду с доходами от предпринимательской деятельности должны указываться другие доходы из источников их происхождения из Украины и иностранные доходы. Поэтому если в течение года Вы получали другие доходы (работали где-то за зарплату, получали иностранные или другие доходы), то они тоже должны попасть в эту декларацию. Исключение составят только доходы, которые получены от предпринимательской деятельности в период уплаты единого налога (4 квартал 2015 года). Их Вы отразите в декларации плательщика единого налога, которую тоже будете подавать уже в 2016 году.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 06.11.2015 8:43 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:172 | 1,866sec