Головна > Вопросы и ответы > Декларація на прибуток підприємства

Декларація на прибуток підприємства

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, як бути у такій ситуації. Подали декларацію на прибуток підприємства через Медок. Але форма декларації не річна, а квартальна. Декларація прийнята. Як тепер все змінити???
Сообщение от Vika1993
Ответ на 15.02.2016 1:45 пп
0

На мой взгляд, ничего страшного не произошло. Хотя для меня загадка, как отдел учета фискальной службы по месту Вашей регистрации, пропустил отчет с неправильным отчетным периодом. Информация о том, кто и какие отчеты должен подавать у фискалов есть, а их прямая обязанность следить за тем, чтобы они были поданы вовремя (собственно за это они и получают зарплату). Однако для Вас это не так важно.
Граничный срок подачи отчетности по налогу на прибыль, для плательщиков с отчетным периодом год, еще не закончен (напомню, что на подачу отчетности по налогу на прибыль в этом случае дается 60 календарных дней, т.е. в этом году до 29 февраля 2016 года включительно). В НКУ прямо предусмотрено, что до окончания срока подачи отчетности плательщик может направлять сколько угодно отчетов, но отчетным будет считаться последний из поданных. Поэтому если даже Ваша квартальная декларация принята, чего априори быть не должно, Вы до 29 февраля можете направить еще одну декларацию, где укажите правильный отчетный период. Она и должна рассматриваться фискалами, как отчетная, согласно которой и будет уплачиваться налог.
Для полного успокоения нервной системы (после подачи правильного отчета или вместе с ним) можно направить в фискальную службу письмо, в котором сообщить, что такого то числа была отправлена декларация по налогу на прибыль с не правильным отчетным периодом и указать входящий номер отчета. Думаю, что в этом случае к вам претензий быть не должно.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 21.02.2016 11:02 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:175 | 2,010sec