Головна > Вопросы и ответы > декларация о доходах ФОП

декларация о доходах ФОП

Добрый день! Я два года проживала не по месту регистрации. у меня открыта ФОП на общих основаниях. прибыль нулевая много лет подряд. декларации сдавала нулевые, а когда уехала отправила по почте нулевую декларацию. ответа не было. я позвонила в налоговую, там мне сообщили, что, либо ничего не приходило, либо была ошибка и декларацию не приняли. в общем, я это ожидала и сказала, что приехать смогу только через год и лично прийти в налоговую. мне ответили, что когда я приеду, мне нужно будет оплатить штраф и сдать сразу все нулевые декларации. на данный момент мне их нужно уже три сдавать! теперь меня очень волнует какая будет сумма штрафа и какова процедура сдачи всех сразу деклараций? что мне нужно сделать в сложившийся ситуации? очень прошу помочь разобраться с этим!
Сообщение от elena
Ответ на 21.04.2015 10:10 дп
0

имеют ли право у меня не принять декларации (после оплаты штрафов), если у меня не оплачен ЕСВ за каждый месяц 2015 года?

Сообщение от elena
Ответ на 22.04.2015 11:42 дп
0

В Вашем случае хорошо, что деятельности никакой не было, поэтому штрафные санкции коснуться только нарушения сроков подачи отчетности. Они изложены в подпункте 120.1 НКУ, он звучит так: «Непредставление или несвоевременное представление налогоплательщиком или другими лицами, обязан начислять и уплачивать налоги, сборы налоговых деклараций (расчетов), влекут наложение штрафа в размере 170 гривен, за каждое такое непредставление или несвоевременное представление. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое нарушение, влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен за каждое такое непредставление или несвоевременное представление.»
Дальше все зависит от того, кто будет выписывать Вам эти штрафы, т.е. от периодичности выписки протоколов с штрафными санкциями. Если протоколы будут выписаны в течение одного года, то учитывая нормы НКУ Вас ждут штрафы в размере 170+1020+1020=2210 грн. Если же Вам попадется более лояльный фискал, то может выписать Вам штраф в размере 510 грн. (3*170 грн). Однако, хочу Вас обрадовать с нового 2015 года, если Вы не ведете деятельности, то отчитываться Вам не нужно будет. Хотя с другой стороны, если до нового года при отсутствии деятельности на общей системе налогообложения Вы могли не платить ЕСВ, то теперь его нужно платить ежемесячно, не зависимо от того есть деятельность или нет. В противном случае придется вообще закрывать ФОП.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 22.04.2015 8:42 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:175 | 2,334sec