Головна > Вопросы и ответы > Декларация НДС за октябрь 2015

Декларация НДС за октябрь 2015

За июнь 2015 предыдущим гл.бух.не была включена в налоговый кредит НН зарегистрированная на 1 млн НДС в ноябре были поданы уточненки за предыдущие месяца и декларация с уточненными данными за октябрь,но не были вовремя сделаны ключи ЭЦП на нового гл.буха и отчеты были подписаны ключами уволенного бухгалтера.Налоговая отчеты поставила "до відома" .Как сейчас исправить ,чтобы этот 1 млн можно было в ноябрьской декларации использовать как к оплате будующих периодов
Сообщение от Марина
Ответ на 25.11.2015 5:33 пп
0

Отметка фискальной службы «до відома» не означает, что отчет принят, т.е. по факту Вы просто не уточнили свой налоговый кредит.
Однако ничего страшного не произошло, надеюсь, и не произойдет вообще. Для начала вам нужно решить вопрос с ключами (электронными подписями), поскольку фискалы не один раз уже высказывались по поводу того, что фамилия выписавшего НН или РК должна совпадать с электронной цифровой подписью на этом документе. Если Вы уже подали форму 1 ОПП, где внесли свои данные в разделе «ответственный за ведение бухгалтерского учета и предоставления отчетности», то автоматом исключили электронную цифровую подпись старого бухгалтера. Я думаю, это и стало причиной того, что на Вашей уточненной декларации появилась такая отметка. Теперь Вам нужно изготовить электронную цифровую подпись на себя и перезаключить договор о признании электронной отчетности и документооборота с фискальной службой. После того, как договор будет подтвержден фискалами Вы можете самостоятельно подписывать и отправлять НН и РК.
Теперь по поводу самого учета в данной ситуации. Если НН была выписана в июне 2015 года и тогда же зарегистрирована в ЕРНН, то проблем с ее включением в состав налогового кредита нет никаких. Согласно положений НКУ, право на включении таких НН в состав налогового кредита (при условии ее своевременной регистрации) сохраняется за вами в течение 365 календарных дней с даты ее составления (выписки). Поэтому у Вас еще уйма времени для того чтобы подать уточненную декларацию (со своей подписью) или откорректировать налоговый кредит в текущей декларации, скажем, за ноябрь 2015 года.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 28.11.2015 10:31 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 1,718sec