Головна > Вопросы и ответы > грузовое авто учредителя может быть допомогой для ООО

грузовое авто учредителя может быть допомогой для ООО

грузовое авто учредителя может быть допомогой для ООО
Сообщение от лора
Ответ на 30.06.2015 2:28 пп
0

Не совсем понятно, что Вы имели в виду, задавая такой вопрос, но осмелюсь предположить, что речь идет о грузовом автомобиле, который принадлежит Вашему учредителю, а используется в хозяйственной деятельности предприятия.
В таком случае, если Ваш учредитель не заинтересован в получении какой-то материальной компенсации от использования его личного имущества, то Вы можете все так и оставить. Это будет добровольная помощь учредителя и если об этом никто не узнает, то и доходов от получения бесплатных услуг у Вас не будет. Хотя и затраты на содержание этого автомобиля, а так же ГСМ, которые Вы используете для его заправки, относить к затратам тоже нельзя. Все это Вы должны делать за счет прибыли предприятия, не отражая при покупке использовании никаких расходов.
Если же Вы оформите все официально, т.е. с учредителем будет заключен договор аренды транспортного средства, заверенный у нотариуса, то можете начислять своему учредителю арендную плату. В договоре можно предусмотреть, что ГСМ и текущий ремонт авто осуществляет предприятие. Тогда эти затраты (если Вы их будете осуществлять) можно отнести к составу расходов. Выбирать как это оформить, конечно Вам, но я бы советовал пойти законным путем, поскольку использование грузового автомобиля в хозяйственной деятельности, как правило, связано с дополнительными расходами (страховка, доверенность на право управление автомобилем и пр.), которые желательно отнести к расходам предприятия.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.07.2015 3:23 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 1,755sec