Головна > Вопросы и ответы > Грошова допомога демобілізованому

Грошова допомога демобілізованому

Доброго дня!У нас з 1 серпня вийшов на роботу працівник, який був демобілізований.Він приніс витяг з наказа МОУ про те,що будучи на службі використав 30 днів відпустки і забрав грошову допомогу на оздоровлення за 2016 рік.Тепер вже хоче іти у відпустку основну і знову брати грошову допомогу на оздоровлення!Чи має він право 2 раз на рік брати грошову допомогу?
Сообщение от Алёна Кравец
Ответ на 02.08.2016 7:44 дп
0

Давайте начнем с того, что выплата «оздоровительных» денег на любом предприятии – это не обязательная выплата. Порядок ее выплаты, как правило, регулирует коллективный договор между собственником и работниками предприятия. В случае отсутствия коллективного договора, оздоровительные и их размер могут быть указаны в приказе на их начисление и выплату. Кроме того, оздоровительные выплаты делаются по каждому месту работы. Ведь у ВС Украины есть свой коллективный договор, а у Вас должен быть свой. В этом документе порядок выплаты и размер оздоровительных выплат может существенно отличаться. Т.е. тот факт, что Ваш сотрудник уже получил оздоровительные в рядах ВС Украины, никак не влияет на то, что ему положены оздоровительные по месту основной работы. Если руководитель Вашей организации, дает разрешение на выплату оздоровительных, то у Вас нет другого пути, как начислить и выплатить.
Еще раз повторюсь, оздоровительные выплаты – это не обязательная выплата, т.е. Вы их можете начислять, можете и нет. Однако, если право на получение оздоровительных зафиксировано в каком-то внутреннем документе предприятия (например, коллективном договоре), то Вы рискуете столкнуться с судебным разбирательством в случае, если откажитесь их выплачивать своим сотрудникам.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 06.08.2016 10:57 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 4,089sec