Головна > Вопросы и ответы > Графа 7 налоговой накладной

Графа 7 налоговой накладной

Здравствуйте! У меня такой вопрос: поставщик прислал налоговую накладную, где в графе №7 указал цену с четырьмя знаками после запятой. В порядке написано, что должно быть два знака после запятой, но в разъяснениях пишут что можно и больше знаков. Так как же правильно? Сколько знаков должно быть после запятой в графе 7?
Сообщение от Olysha
Ответ на 25.05.2015 11:42 дп
0

Если обратится к Порядку заполнения налоговой накладной, в последней редакции от 14 ноября 2014 года №1129, то подпункт 6, пункта 15 гласит: «Графа 7 заполняется в гривнах с копейками, если другое не предусмотрено действующим законодательством».
В Украине не существует меньшей денежной единицы измерения, чем 1 копейка (хотя в других странах это вполне возможно, например, в Великобритании есть пол пенса, что в украинских реалиях было бы тождественно половине копейки).
С другой стороны национальные стандарты бухгалтерского учета, на которых сейчас базируется и украинский налоговый учет, утверждают, что в случае необходимости (возникновения более чем двух знаков после запятой), нужно производить округление по правилам математики до двух знаков.
Ни в первом, ни во втором случае нет прямого запрета использовать более чем два знака после запятой, главное чтобы от этого использования не изменялась первоначальная сумма, отражающая стоимостное выражение хозяйственной операции. Поэтому, считаю, что если использование большего количества знаков после запятой наиболее точно отражают стоимостное выражение хозяйственной операции, то оно вполне оправдано и имеет право на жизнь. От себя еще хочу добавить, что если НН зарегистрирована в едином реестре, то, как минимум, она прошла камеральную проверку, т.е. проверку правильности заполнения, а значит – фискалов она вполне устроила, то почему она должна не устраивать Вас?

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 29.05.2015 6:13 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,923sec