Головна > Вопросы и ответы > Годовой отчет ЕСВ

Годовой отчет ЕСВ

В прошлом году была на едином налоге. Ни единый ни ЕСВ не платила. Сейчас разбираюсь с долгами. Как заполнять отчет но ЕСВ если он не платился?
Сообщение от Настя Козярук
Ответ на 21.04.2015 10:20 дп
0

Спасибо за ответ.

Сообщение от Настя Козярук
Ответ на 22.04.2015 10:12 дп
0

Процедура заполнения отчета по ЕСВ ничем не отличается в случае того, если он не уплачивался авансом (в течение 2014 года). В отчете по ЕСВ Вы указываете суммы, которые Вы обязаны были уплатить, а не те которые были уплачены по факту. Здесь страшно другое, Вам грозит два вида штрафных санкций:
• Прежде всего за неуплату налогов, они изложены в статье 126 НКУ, он звучит так: «В случае если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства и / или авансовых взносов по налогу на прибыль предприятий, рентной платы в течение сроков, определенных этим Кодексом, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в следующих размерах — при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, — в размере 10 процентов погашенной суммы налогового долга, а при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, — в размере 20 процентов погашенной суммы налогового долга». Единый налог Вы обязаны были уплачивать либо ежемесячно (первая и вторая группы), либо ежеквартально (третья группа). Поэтому судите сами. Здесь еще и предусмотрено начисление пени за каждый день просрочки платежа.
• Помимо этого Вам придется уплатить штрафы, согласно статьи 120.1. НКУ, за каждую неподачу отчета вовремя, причем каждая повторная неподача будет штрафоваться по 1020 грн.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 22.04.2015 9:04 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.68MB | MySQL:169 | 1,762sec