Головна > Вопросы и ответы > Відкриття додаткового КВЕД

Відкриття додаткового КВЕД

Допоможіть порадою. Є відкрите ФОП на КВЕД "Розрібна торгівля з лотків і на ринках....", зараз же хочу відкрити додаткову сферу діяльності, де будуть надаватися послуги манікюру. Виходячи з цього, є декілька питань: 1. Який порядок відкриття додаткової сфери діяльності, з якими документами та до кого йти? 2. Який КВЕД підходить для данної сфери діяльності? 3. Якщо я зараз на першій группі єдиного податку, плачу 10% в податкову + в Пенсійний Фонд, то якщо я відкрию додаткову сферу діяльності скільки я платитиму в подальшому (дохід не перевищуватиме 150000 і найманих робітників немає)? 4. Чи не вийду я з першої групи податків? 5. Чи потрібно вказувати адресу провадження нової діяльності? Перша діяльність в мене написана що проваджується на Ринку. Тому що конкретного місця і адресу поки що немаю для нової діяльності. Можливо вона буде в іншому місті. 6. Які звіти і коли мені потрібно буде робити для податкової?
Сообщение от Anton Datskih
Ответ на 26.01.2016 10:27 дп
0

Давайте по всем пунктам по порядку:
1. Для того, чтобы открыть новый вид деятельности, нужно обратиться к государственному регистратору с заявлением, заполнить соответствующий бланк, где указать какой вид деятельности Вы хотите добавить, оплатить его услуги и дело сделано. Сейчас государственный регистратор сам передает эти данные в фискальную службу, а она обязана внести соответствующие изменения в реестр плательщиков единого налога. Поэтому больше никуда Вам ходить не придется.
2. Обратите внимание на класс 96.02 «Услуги парикмахерских и салонов красоты». Этот класс включает мытье волос, выравнивание и стрижки, укладки, покраска, тонировка, вой, распрямления волос и подобные виды услуг, предоставляемых для мужчин и женщин, бритья и подравнивания бороды, массаж лица, маникюр и педикюр, макияж и т.д. Думаю, что этот КВЕД Вас устроит.
3. Здесь все зависит от того, где Вы планируете осуществлять свою деятельность. Если она будет осуществляться там же на рынке, то сумма налогообложения не измениться, ведь Вы и так платите максимально возможную сумму налога в своей группе. Если же маникюром Вы хотите заняться не в пределах рынка, то сумма налогов, конечно же, будет больше.
4. Если Ваша хозяйственная деятельность выйдет за пределы рынка (будет осуществляться в другом городе), то о первой группе плательщиков единого налога можно забыть навсегда. Как минимум, нужно будет перейти во вторую группу плательщиков единого налога, а если планируете оказывать услуги юридическим лицам на общей системе налогообложения, то это возможно только в третьей группе.
5. Адрес, где конкретно осуществляется Ваша хозяйственная деятельность нигде в учредительных и регистрационных документах не указывается.
6. Все отчеты плательщиков единого налога очень похожи между собой, просто в одной и той же декларации заполняются разные (в зависимости от группы единого налога) разделы. Т.е. однозначно, что больше отчетов Вы подавать не будете.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 31.01.2016 3:12 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 1,971sec