Головна > Вопросы и ответы > Выплата З/ПЛ и перечисление налогов

Выплата З/ПЛ и перечисление налогов

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации . Есть фирма с наёмными сотрудниками. Фирма ,бухгалтерия и часть сотрудников находятся и зарегистрированы в городе А . Часть сотрудников -в городе Б ,а еще часть -в городе В. Пока что всем и А ,и Б ,и В начисляется зарплата и перечисляются налоги и с , и на зпл в бюджет города А. Подскажите пожалуйста ,смогут ли проверяющие как-то это отследить ,что сотрудники находятся в разных городах ? т.е. нужен Ваш совет или оставить всё ,как есть или же приводить всё в порядок ? Ведь налоги сотрудников Б и В должны перечисляться в соответствующие городские бюджеты или я не права?
Сообщение от Наталья
Ответ на 27.10.2015 11:44 дп
0

А что же можно сделать в таком случае? как привести всё в порядок без открытия филий ?
Просто специфика фирмы такова ,что учредители и администрация находятся в одном городе ,бухгалтерия и часть персонала в другом(в этом же городе прошла и гос.регистрация и находимся на учете в налоговой) -тк в этом городе условия для теоретической базы (учебная база) ,а в третьем месте -техническая база и ,естественно специалисты этого направления находятся там.То подскажите ,как же при таких условиях привести всё в порядок ?

Сообщение от Наталья
Ответ на 31.10.2015 10:27 дп
0

Мне кажется, что оставлять все как есть не стоит. Фактически Вы нарушаете положения НКУ, бюджетного кодекса Украины и Вас могут привлечь к административной ответственности.
Не буду приводить Вам номера пунктов и статей украинского законодательства, но на данный момент дела обстоят следующим образом. ЕСВ платиться там, где зарегистрировано юридическое лицо. Со всех сотрудников («из» и «на» их зарплату), независимо от того, где они фактически работают. А вот в отношении НДФЛ и военного сбора не все так просто. Их нужно платить в бюджеты тех городов, где фактически работают эти сотрудники, туда же нужно подавать 1-ДФ, а уже копию в свое отделение фискальной службы по месту регистрации. Если Вы этого не делаете, то нарушаете закон, а это рано или поздно приведет к штрафным санкциям.
Вы спрашиваете, как проверяющий сможет это заметить? Я думаю, что это будет не сложно. Работы производятся (фактически выполняются, подписываются первичные документы и пр.) в другом городе это без труда можно определить по любому первичному документу, которые в других городах непременно будут оформляться. Сотрудник Вашего предприятия может выполнять работу в другом городе только если его туда отправили в командировку (но таких документов Вы не оформляете), в противном случае там находится его рабочее место. Это, в свою очередь, обязывает предприятие перечислять туда и налоги.
От себя добавлю. Сейчас около 60% НДФЛ, остается в бюджете города, села или прочего населенного пункта. Как известно богатых местных бюджетов на Украине нет, поэтому представители власти на местах (соответственно и фискальной службы) будут биться с Вами за каждую копейку (ведь это их деньги), поэтому советую с решением этого вопроса не затягивать.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 31.10.2015 9:42 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:179 | 1,832sec