Головна > Вопросы и ответы > Вопрос по лекарняних

Вопрос по лекарняних

Если лекарняний на 8 дней. То 5 Дней держ установа оплачует а 3 дня соц страх. Емеет право бухгалтерия за 5 дней лекарняних снимать на елименти. С меня снимают 50% елиментов.
Сообщение от Ігор
Ответ на 29.01.2016 6:42 пп
0

Согласно ст. 67 Закона № 606 от 21.04.1999 г. № 606 — ХІV »Об исполнительном осуществлении» взыскание из зарплаты и других доходов должника осуществляется, если:
1. У должника отсутствуют другие средства или имущество для полного погашения сумм, подлежащих взысканию;
2. Выполняется решение о взыскании периодических платежей и удержаний на сумму, которая не превышает 2 минимальных зарплат.
Взыскателем может быть физлицо или юридическое лицо, в пользу или в интересах которого выдан исполнительный документ. Причины взысканий могут быть самыми разнообразными, например: причиненный материальный ущерб, неуплата алиментов и др. Они являются следствием противоправных действий либо бездеятельности виновника. Предельный размер ежемесячных отчислений из зарплаты должника строго регламентируется законодательством и зависит от характера взысканий. Так согласно Закону № 606 до 50 % зарплаты работника — должника может быть удержано по исполнительным документам (до полного погашения задолженности) в случае:
1. Взыскания алиментов;
2. Возмещения ущерба, причиненного увечьем или другим повреждением здоровья, а также потерей кормильца;
3. Возмещения убытков, причиненных преступлением.
Не исключено, что у одного должника взыскателей может быть несколько. Поэтому при удержании из зарплаты по нескольким исполнительным документам заработок, полученный работником »на руки», должен составлять не менее 50 % заработка, который остается после удержания всех обязательных налогов и сборов. Указанные ограничения не касаются отчислений из зарплаты при отбывании наказания в виде исправительных работ и при удержании алиментов на несовершеннолетних детей. В таких случаях размер удержания допускается в пределах 70 %.
Необходимо заметить, что существует ряд выплат, из которых в соответствии с действующим законодательством удержания не производятся. Перечень таких выплат регламентируется ст. 73 Закона № 606.
Законодательством установлены ограничения при проведении удержаний. из сумм выплачиваемых пособий по государственному социальному страхованию и пособий по безработице. Согласно ст. 72 Закона № 606 удержания из таких выплат допускаются только по решениям о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного увечьем или другим повреждением здоровья, а также потерей кормильца.
Таким образом, на основании ст.72 Закона №606 из Ваших больничных имели право удержать алименты.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 31.01.2016 11:08 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 1,934sec