Головна > Вопросы и ответы > Вопрос бухгалтерам и правовикам.

Вопрос бухгалтерам и правовикам.

Начну с того, что я не являюсь бухгалтером как таковым, веду предприятие кот "досталось в наследство" Предприятие активно не работает - ООО,единый налог, ставка 5% ( 3 группа). Учредители - я, и моя мама, директором числился отец - без з/платы, только с правом подписи.... На сегодняшний день реально понимаю, что попадаю под действие закона о невозможности не выплачивать зароботную плату работнику ( в данной ситуации директору)... Хочу получить совет, как мне поступить сейчас - уволить директора и возложить обязанности директора на себя( учредителя) и тем самым хоть как то уйти от ответсвенности за невыплату себе з/п (есть такая возможность письмо минсоцполитики и№ 113/13/84-12) ИЛИ??? если это верный шаг, то должна внести изменения в документы в госреестре форма 4, 1ОПП и т.д.банк-ключи. Если это не верное решение, то хочу узнать совет как поступить и какую сумму примерно я уже "заработала" себе штрафов.... Еще наверное нужно дополнить, что я сама являюсь ФОП и веду свою деятельность на территории принадлежащей ООО, но договоров аренды между нами нет. Електроенергия и водоснабжение принадлежит ООО и я как ФОП плачу ООО на расчетный счет определенную сумму с формулировкой " за користування верстатом" эта сумма четко покрывает оплату электроенергии, водоснабжения и Единого налога.... Огромная просьба рассмотреть мою ситуацию через призму бухгалтерских и правовых законов и указать на ошибки и пути их исправления. Благодарю...
Сообщение от Veronika
Ответ на 28.05.2015 8:49 дп
0

Огромное спасибо за ответ. Очень благодарна.. Уже переоформляю директорство на себя…

Сообщение от Veronika
Ответ на 05.06.2015 8:42 дп
1

Первое это зарплата директора. Выплачивать ее нужно в любом случае, даже если предприятие не ведет никакой деятельности. Подоплека такая, что директор все равно сдает отчеты, платит коммунальные платежи и т.д. Таким образом, он выполняет свои обязанности, поэтому и зарплату получать должен. В Вашем случае, ситуация усложняется еще и тем, что предприятие получает арендную плату, поэтому какую то хозяйственную деятельность все равно ведет.
Относительно штрафов за не начисление и выплату этой зарплаты хочу сказать, что штрафы конечно предусмотрены, а с 1 января 2015 года, они существенно увеличились, но начислить их смогут только в двух случаях: если на предприятие придет проверка, а в 2015 году на проверки наложен мораторий или если Ваш директор пожалуется в органы охраны труда и сообщит, что ему не выплачивают зарплату. Если Вы сможете этого избежать, то штрафные санкции Вам вряд ли грозят.
Далее сама заработная плата. Как мы уже выяснили платить ее нужно, но большой вопрос в каком размере. Директор может работать не полный рабочий день, скажем на 0,2 ставки, естественно, что и сумма зарплаты будет пересчитана соответствующим образом. Здесь подводный камень в том, что Вы можете начислять директору даже меньше минимальной заработной платы, скажем 500 грн., но ЕСВ как работодатель «свержу» заработной платы Вы должны уплачивать как с минимальной заработной платы, т.е. с 1218 грн. Поэтому, считаю целесообразным такую сумму и начислять. Сделать это можно за счет тех средств, которые Вы же и платите как арендную плату (просто увеличить сумму арендного платежа).
И наконец, переоформление обязанностей директора на себя, на мой взгляд, тоже верный шаг. Это Вы оформляете протоколом сборов учредителей (Вас с мамой). Таким образом, Вы будете уверены в том, что на Вас никто не пожалуется, к тому же получите дополнительный пенсионный стаж, ведь Вы будете застрахованы и как ФОП и как директор предприятия, что в конце концов повлияет на размер Вашей будущей пенсии.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 30.05.2015 7:30 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.7MB | MySQL:171 | 1,761sec