Головна > Вопросы и ответы > Возможна ли легализация «интернет» доходов в Украине

Возможна ли легализация "интернет" доходов в Украине

Доброго времени суток. Возможна ли, декларация доходов в налоговую инспекцию Украины и соответственно оплата налога, вне зависимости от формы деятельности (физ. лицо или юридическое) благодаря участию в программе проекта Kairosplanet - https://kairosplanet.com/ в Украине, резидентом Украины. В случае положительного ответа, подскажите пожалуйста, какие документы, необходимо предоставить компании (резедент Великобретании Kairosplanet) подтверждающие происхождение полученных финансовывых средств, на расчетные счета в украинском банке, для налоговой инспекции Украины. Таким образом не нарушая налогообложение в Украине. Спасибо за Ваше время, с уважением, Алексей Кадацкий
Сообщение от Алексей Семенович
Ответ на 23.07.2016 5:49 пп
0

То, что любые доходы, как с источником их происхождения в Украине, так и за ее пределами подлежат налогообложению в Украине, думаю не вызывает у Вас сомнения. Это прямая норма законодательства, которая содержится в НКУ.
Получая доходы в сети интернет, у Вас есть два пути их легализации:
• Первый путь – это декларирование этих доходов по итогам календарного года в декларации об имущественном состоянии и полученных доходах. Подача такой декларации, не требует от Вас обязательной регистрации в качестве частного предпринимателя. Если доход получается в валюте, то на дату его получения он переводится в гривны по официальному курсу НБУ на эту дату. Облагаться такие доходы будут 18% — НДФЛ и 1,5% — военного сбора. Обращаю Ваше внимание, что данный доход в декларации должен отражаться целиком, никаких налоговых скидок и прочего уменьшения здесь не предусмотрено. Однако, положениями НКУ предусмотрено, что если доход с источником налогообложения за рубежом подлежал налогообложению у источника выплаты (за рубежом), то при налогообложении этого дохода в Украине, сумму налогов, которые нужно заплатить в Украине уменьшают, на те налоги, которые были уплачены за рубежом. Хотя для того, чтобы это стало возможным, нужно одновременное выполнение двух условий. Во-первых, правительство Украины должно заключить договор с правительством, в Вашей случае Великобритании, об исключении двойного налогообложения между резидентами стран (насколько мне известно, с Англией такой договор существует еще с 90-х годов). Во-вторых, у Вас на руках должен быть оригинал документа, который подтверждает, что именно Вы заплатили налоги в Великобритании и в какой сумме. Как правило, налоги в западных странах на порядок выше, чем у нас, поэтому в Украине ничего платить не придется, однако с документами повозиться придется.
• Второй путь – регистрация в качестве частного предпринимателя. Поскольку доходы предполагаются иностранные, то нужно рассматривать только 3 группу плательщиков единого налога без НДС (он Вам совершенно не нужен). Здесь такая же ситуация, всю полученную валюту переводим по официальному курсу НБУ на дату получения. Из полученных доходов платим 5% единого налога. Кроме этого, придется ежемесячно платить ЕСВ в размере 22% от минимальной заработной платы на момент уплаты этого налога. Ну и конечно вовремя подавать декларации плательщика единого налога и отчет по ЕСВ.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 24.07.2016 6:03 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:172 | 1,818sec