Головна > Вопросы и ответы > Возмещение среднего заработка мобилизованным

Возмещение среднего заработка мобилизованным

Добрый день, было подано на возмещение среднего заработка мобилизованного больше чем нужно. Как вернуть излишне перечисленные в бюджет?
Сообщение от Olena_17
Ответ на 28.04.2016 12:28 пп
0

Выплата компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву и мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявление решения о проведения мобилизации и (или) введение военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу по мобилизации, на особый период и подлежащих увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с принятием на военную службу по контракту производилась в соответствии с утвержденным КМУ Порядком №105.
Данный порядок предусматривает ежемесячное предоставление отчета, где работодатель указывает фактические расходы на такие компенсации. Как откорректировать ранее поданный отчет в Порядке №105 не говориться, да честно говоря, я с этим тоже не сталкивался. Однако, считаю, что по данному вопросу лучше проконсультироваться с местным отделением Минсоцполитики, который в соответствии с этим порядком считается главным распорядителем бюджетных средств. То, что эти деньги нужно вернуть в бюджет – это не вызывает сомнения, поскольку это нецелевое использование бюджетных средств. Однако, механизма такого возврата не было разработано, а теперь (когда государство уже не компенсирует средний заработок) и смысла нет. Таким образом, обратитесь в местное отделение Минсоцполитики и объясните ситуацию. Насколько я знаю, штрафных санкций за то, что случались у Вас, пока не предусмотрено. Хотя, конечно, на Вас могут наложить административный штраф за нарушение правил ведения бухгалтерского учета, однако, это не обязательно. Думаю, что радость от возврата денег в казну перекроет чиновничье желание оштрафовать.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 30.04.2016 10:59 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 1,782sec